110警察日,富阳公安接到了一个不同寻常的“报警”电话……
发布时间: 2021-01-14  16:09:12    作者: 富阳分局    来源: 公安富阳分局    点击率:

昨天是2021年1月10日

首个“中国人民警察节”

在这第一个专属自己的节日里

我们收到了不少温暖的问候


1月10日晚,富阳区公安分局110指挥中心接到了一个“不同寻常”的电话,当事人来电并不是报警求助,只是为了…………



当事人张先生因工作需要来杭州富阳出差,在安顿好一切准备休息时,他想起了白天沿途看到的关于警察节内容,想到自己在富阳这样一座陌生的城市,却有如此的安全感。


张先生觉得自己应该做点什么,他原本打算找一个就近的派出所表示一下自己的感谢,可由于时间比较晚加上其本人对富阳不熟悉,几番思量后,张先生怀着忐忑的心情,打通了富阳公安分局指挥中心的电话,这才有了开头的一幕……


我们想说

谢谢对我们工作的理解

您的支持

让我们倍添动力


其实这样的故事

在昨天还不止一起

1月10日中午,一位可爱的小女孩来到分局城西派出所,隔着窗户给值守民警们送来了一袋子奶茶。


“叔叔,你们辛苦了,祝你们警察节快乐!”


看得出,小朋友面对制服着装的警察叔叔还有几分腼腆,正当我们准备和小朋友多说几句话时,孩子给我们留下了一封“祝福信”,便离开了派出所。



我们想说

小朋友

看到警察叔叔们不要紧张哦

谢谢你送给我们的奶茶和祝福



1月10日上午,热心市民钟阿姨走进了分局交警大队新登中队,给民警们带来了一份特殊的礼物(阿姨自己亲手做的点心)。


原来钟阿姨平时看到经常在路上值守工作的民警、辅警,深刻理解公安工作的辛苦,她想通过这样的方式,向民警们表示感谢,当民警和钟阿姨交谈中说起今天是首个“中国人民警察节”时,阿姨笑得更开心了……



我们想说

谢谢您的关心

您的支持

让我们格外温暖


不忘初心、牢记使命

笃定信念,不负韶华

人民需要的时候

我们一定在!


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统