区纪委监委关于进一步严肃纪律加强作风建设的通知
发布时间: 2021-01-14  08:43:40    作者:    来源: 区政府办    点击率:

为进一步加强全区党员干部作风纪律建设,树立勤政、务实、廉洁、高效的良好形象,根据区委一届十次全会“激发干部队伍‘赶考’姿态、营造风清气正政治生态”和区委书记吴玉凤关于“工作紧起来、精神提起来、纪律严起来”的要求,区纪委监委现就进一步严肃工作纪律、加强作风建设通知如下:


一、提高思想认识,严守政治纪律和政治规矩


加强纪律建设,严守政治纪律和政治规矩,不论是对于坚定不移推进全面从严治党,还是着力防范化解重大风险等,都具有极其重要的作用。各级党员干部务必要提高认识、统一思想,紧紧围绕“十四五”和“2035年远景目标”,积极应对百年未有之大变局的机遇和挑战,以政治建设统领全局,更严更实地做到“两个维护”,坚决防止和纠正各种形式的“低级红”“高级黑”,在工作和办事中讲规矩、重程序、敢担当,从根本上解决执行纪律不严、工作作风涣散、服务环境不优等问题,以端正的工作态度、出色的工作能力、优良的工作作风认真履职,高质量、高效率、高标准完成各项工作任务。


二、严肃工作纪律,切实改进工作作风


1、严格执行上下班制度。坚决杜绝无故迟到、早退现象,工作时间要坚守岗位,履行职责,严禁擅离岗位,擅离职守;严禁网上聊天、炒股,玩电脑游戏;严禁工作时间饮酒;严禁在办事、办证中接受当事人宴请和礼品礼金礼卡等。


2、严格执行请销假制度。工作时间外出开会、办事,必须严格执行请示报告制度,经许可后方可外出,并落实AB岗制度。任何人不得以任何借口不打招呼,擅自离岗外出。因病、因事请假,必须严格执行请假休假制度,严格按程序和权限请销假。不履行请假手续的,一律按旷工处理。


3、严格执行值班制度。值班期间,带班领导和值班人员必须严格遵守值班纪律,坚守工作岗位,严禁空岗、脱岗,并保证24小时通讯畅通,遇有重要紧急事项或重大突发事件,必须及时请示汇报,妥善进行处置,不得迟报、瞒报、漏报和随意处置。


4、严格执行疫情防控制度。严格按照省疫情防控办〔2021〕1 号文件“十个严格”的要求,层层压实乡镇(街道)属地责任、行业部门主管责任、社会单位主体责任、个人和家庭自我管理责任等“四方责任”,深化“源头查控+硬核隔离+精密智控”工作机制。党员干部要坚持以身作则、带头示范,自觉遵守疫情防控各项规定,做到不信谣、不传谣,不泄漏个人隐私,同时加强对家人、亲属、朋友等人员的思想引导,形成全民自觉抗疫的良好氛围。


三、严格遵守中央八项规定精神,自觉纠治“四风”


严守纪律规矩,自觉抵制不良风气,坚决杜绝节日腐败,严禁违规发放津补贴;严禁违规公款购买赠送年货节礼;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁超标准接待;严禁违规收送礼品礼金礼卡电子红包土特产等;严禁违规操办婚丧喜庆或借机敛财;严禁违规出入私人会所;严禁违规接受可能影响公正执行公务的宴请或者娱乐活动安排;严禁违规出入高档娱乐场所接受有偿陪侍;严禁参与各种形式的赌博。


四、强化责任担当,确保各项纪律制度落实到位


1、严格落实责任。各级党组织要落实主体责任,层层传导压力,推进“四责协同”,加强教育提醒和监督管理,做到早部署、早预防、早检查、早处理。各级党员领导干部要坚持以身作则、以上率下,既要带头遵守各项纪律规定,又要严抓严管,确保各项纪律落到实处。


2、强化监督检查。区纪委监委将会同区委组织部、区人力社保局、区财政局、公安富阳分局、区市场监管局、区税务局等部门,定期不定期地对全区各单位纪律落实情况进行监督检查,对落实不力的及时约谈,并督促限期整改,对违反各项纪律的问题线索,一律严查快办,典型问题一律通报。对造成严重后果或恶劣影响的,实行“一案双查”,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,直至追究主要领导的责任。


3、注重长效管理。作风建设永远在路上,永远没有休止符,必须抓常、抓细、抓长,持续努力、久久为功。各级党组织要坚持党要管党、全面从严治党,针对作风纪律建设中存在的突出问题,强化制度建设,堵塞管理漏洞,深化重点领域专项治理,严防“四风”问题反弹回潮,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体系建设,为高水平打造现代版富春山居图提供作风纪律保障。


中共杭州市富阳区纪律检查委员会

杭州市富阳区监察委员会

2021年1月13日


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统