富阳区开展出租房消防安全联合检查
发布时间: 2021-01-13  15:00:58    作者: 区消防大队    来源: 杭州市富阳区消防救援大队    点击率:

为切实加强冬季火灾防控工作,有效消除辖区出租房火灾隐患,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,1月12日晚,富阳区消防大队联合城东派出所对大坞坑出租房开展了消防安全联合大检查。

此次检查的重点是出租房是否存在违章搭建;电气线路是否按要求穿管敷设,是否存在私拉乱接等现象,出租房内配电箱每一分支回路均应安装空气开关、剩余电流动作保护器(漏电保护器);疏散通道是否通畅:楼梯间或走道是否存在障碍物,出租房房间的窗户或阳台不得设置影响疏散的固定金属栅栏等障碍物是否按标准配备消防安全四要件(灭火器、防毒面具、逃生绳、手电筒)和应急照明、报警器等消防设施;电瓶车是否集中停放充电等。

从检查情况看,形势不容乐观,存在着电线私接乱接、通道上堆放杂物等隐患,针对发现的隐患,检查组要求能当场整改的当场整改,不能当场整改的在规定限期内整改完毕,并要求在整改期限中一定要加强安全防范措施,确保安全,坚决杜绝火灾事故的发生。

通过联合检查,不仅及时有效消除了一大批火灾隐患,而且进一步提高了出租户和承租户的消防安全意识,对有效推动出租房消防安全专项整治,全面预防和遏制重特大火灾事故发生起到积极的作用。





字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统