富阳举办企业家座谈会
发布时间: 2020-09-29  08:49:39    作者:    来源: 区政府办    点击率:

昨日下午,富阳举办企业家座谈会,倾听企业心声、服务企业发展。区委书记吴玉凤指出,面对严峻复杂的发展形势,要坚定信心专注主业,政企同心共克时艰,全面落实“六保”“六稳”,让企业发展动能更加充沛,合力共绘现代版富春山居图。区委副书记、代区长王牮主持会议。区领导高飞、卜利斌、许玉钧参加座谈。


会上,金鑫集团、三方集团、德宝通讯、华鹰控股等30家企业负责人逐一发言。企业家们表示,近年来富阳营商环境显著改善,政务服务持续优化,进一步坚定了企业扎根发展的信心。同时,企业家们就加大传统制造业支持力度、推动产业数字化、强化土地要素保障、优化行政审批等方面工作提出具体意见建议。


吴玉凤对全区企业家为富阳经济社会发展所做的贡献表示感谢。她说,在富阳全面转型过程中,企业家们始终与区委、区政府步调一致,积极配合转型发展,主动投入转型浪潮,实现了区域发展和企业发展双赢。今年以来,面对疫情冲击和中美贸易摩擦等外部形势,富阳企业家坚持逆势奋进、化危为机,克服原料、物流、人员回归等种种困难,在短时间内完成复工、复产、达产目标,为全区经济社会平稳健康发展做出了重要贡献,充分彰显了富阳企业家的社会责任。


吴玉凤指出,当前疫情进入常态化防控阶段,宏观经济发展形势依然严峻,经济发展的不确定性和风险挑战明显增多,但也要看到我国经济发展的基本面是好的、富阳转型发展的基本盘是稳的、政府支持民营企业保护市场主体的举措是实的。希望全区广大企业家要增强信心、保持韧劲,努力在应对困难挑战中实现更大发展。要专注主业、保持定力,树立长远眼光,响应产业发展新要求,着力推动产业数字化改造,坚持企业品牌化战略,深化企业标准化管理,积极弘扬“工匠精神”,抢抓国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局所带来的发展机遇,聚焦新基建、新消费、新制造、新电商、新健康、新治理“六新”发展,深耕主业,争当行业头部企业,实现跨越发展。要深化服务,构建“亲”“清”政商关系,全区上下要进一步营造尊商爱商的良好氛围,提供更精准的政策服务,打造更优质的环境配套,及时帮助企业纾困解难,真正把政策的“力度”转化为企业感受到的“温度”。


吴玉凤要求,要以“一件事”理念,持续深化企业服务、强化办事专员作用,真正为企业办好事、办成事。要加快中小微企业园建设,破解小微企业发展瓶颈,推动资源节约集约利用。要坚持“刚性执法+柔性服务”两手抓,为企业持续健康发展保驾护航,让企业发展动能更加充沛,政企同心,共绘现代版富春山居图。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统