全区离退休干部党组织书记培训班昨开班
发布时间: 2020-09-28  08:39:29    作者:    来源: 区政府办    点击率:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,进一步提升全区老干部党建工作的业务水平和能力,更好发挥支部书记凝聚、引领老干部党员的“领头雁”作用,昨日上午,2020年全区离退休干部党组织书记培训班开班。区委常委、组织部部长万重丰作开班动员。


此次培训班为期三天,各乡镇(街道)、区级机关离退休干部党组织书记、区委老干部局工作人员,共计120余人参加培训。培训内容包括《习近平谈治国理政》(第三卷)导读、传统文化与人文素养、《民法典》解读、离退休干部党支部规范化建设、健康管理等专题讲座,以及观看党性教育视频等。此外,在课堂授课基础上,培训班还将带领学员们赴临安高虹镇新四军纪念馆开展现场教学。


万重丰指出,进入新时代,老干部工作面临的社会条件、制度环境、队伍结构等都发生了深刻变化,面对新形势、新任务,老干部工作就如“逆水行舟,不进则退”。区委高度重视老干部工作,将离退休干部党组织书记培训纳入全年干部教育培训计划,希望各位离退休干部党组织书记加倍珍惜此次培训机会,提升理论水平,提高业务能力,更好履行岗位职责。


万重丰强调,要提高政治站位,统一思想强认识。要站在实现“两个一百年”奋斗目标的高度、站在建设“重要窗口”的大局中和站在打造现代版富春山居图的蓝图中抓好老干部党建工作,把加强老干部党组织建设纳入到中央和省市区委的中心工作中,充分发挥老干部队伍服务大局、服务社会的独特作用。要把握时代脉搏,突出重点强建设。要突出政治建设,始终将爱党忠党、兴党护党作为根本政治担当;要突出平台聚力,努力实现老干部活动在中心、作用发挥在中心;要突出数字赋能,坚持“活到老、学到老”,积极融入数字化信息化的时代潮流。要加强自身建设,转变角色强服务。各位离退休干部党组织书记要扮演好“老班长”“服务员”“翻译员”三重角色,不断提升综合素质和履职能力,凝聚、团结和带动全区老干部力量,为奋力打造现代版富春山居图贡献更大银色力量。


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统