logo
   

信用动态

当前位置: 首页
> 最新专题> 信用动态

富阳法院执行局“百日攻坚”行动方案

日期:2020-09-25 17:10:52    来源:区法院

为积极响应全区“百日攻坚”行动,执行局坚持围绕切实解决执行难的工作目标,从服务大局出发,充分发挥司法职能,深入践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”要求,结合执行局实际工作,特制定如下行动方案:

一、总体目标:

利用数字赋能,在“三三O一”执行新机制工作模式基础上,整合执行力量,加大执行力度,建立快速反应机制,坚持以信息化、标准化、集约化推进执行工作,全面清理超长期未结案和超期未发放案款,进一步提高执行质效。

二、工作部署:

1、2020年9月开展买卖合同纠纷类案件专项执行活动,助力打造法治化营商环境。加大对涉金融、涉企业案件的执行力度,加快推进“僵尸企业”清理,能破尽破,充分释放土地房产资源。拓宽企业债权实现渠道,对正常经营运转的企业,设身处地,因企制宜,依法强化“放水养鱼”柔性执行,最大程度维护申请人的合法权益。

2、2020年10月开展终本回头看专项执行活动,积极回应当事人的司法需求。继续延用“一村一清扫”集中张贴督促履行公告的形式,进一步强化失信曝光,制造舆论压力,压缩失信被执行人的生存空间,督促其主动履行。

3、2020年11月开展涉民生案件专项执行活动,坚持以人为本,优先保护涉民生类债权的实现。加大涉民生案件被执行人惩戒力度,定期定点开展集中老赖曝光,不定期组织集中执行,营造强大执行声势。重点关注信访案件,落实司法救助措施,及时化解信访苗头。

三、工作要求:

1、加强领导。成立专项行动领导小组,明确具体责任部门,形成上下联动,信息互通,工作统筹推进,确保专项行动的有序开展。

2、强化责任。各团队明确责任,细化分工,执行干警要规范执行行为,严守执行纪律,注重执行成效。遇重大、突发问题及时汇报,听从指挥。

3、加强宣传。明确工作重点任务和完成时限,提高宣传的针对性、实效性,及时准确向社会传递专项行动成效,营造全社会关注执行、支持执行的舆论氛围,提升司法形象。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统