【桐洲岛净滩行动】环保在行动,守护母亲河
发布时间: 2020-09-23  14:49:19    作者: 新桐乡    来源: 新桐乡    点击率:

环保是一种意识,更是一种行动。潮起潮落,上游漂浮而来的垃圾杂物附着在桐洲岛沙渚岸线,侵蚀着我们的美丽家园。

9月20日,新桐乡团青社联盟、知识分子联谊会联合城管局团委、水上运动协会开展“桐洲岛”净滩行动,招募家庭对孩子开展一场别开生面的环保教育。

经过教练培训,志愿者们穿上特殊的“红马甲”——救生衣,通过皮划艇划到江洲小岛和偏僻江滩,开展净滩行动,进行了垃圾清理、白色污染情况调查、对河流沿岸的塑料袋、废纸片、玻璃瓶、易拉罐等垃圾杂物进行分类清理。

活动中,区城管局团委的青年志愿者还向参与活动的小朋友们宣传保护水资源、爱护环境、垃圾分类小知识等环保理念。参与活动的小志愿者们纷纷表示,爱护我们的绿色家园,从不乱扔垃圾开始。









 

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统