【乡贤回乡讲一课】聊乡情谈发展 | 渔山乡墅溪村邀请乡贤上党课
发布时间: 2020-09-23  08:47:18    作者: 渔山乡    来源: 渔山乡    点击率:

    9月15日上午在渔山乡墅溪村文化礼堂,由渔山乡墅溪村党委组织的“乡贤回乡讲一课”宣讲活动——乡贤上党课正式开讲了。墅溪村组团干部、村两委班子成员、全体党员共计80余人前来听讲。

    墅溪村乡贤、原中国国际贸易促进委员会杭州分会副秘书长、浙江省图书馆客座教授金援朝作为党课主讲人,带来了一场主题为《整合资源 迎难而上 为建设美丽文明的新墅溪贡献力量》的精彩演说。

    课堂上,金援朝讲解了墅溪村所具有的地理位置、山水资源、文化传承等优势,号召全体党员要率先转变观念,提升全局意识、树立长远意识,为打破本村发展瓶颈、建设更加美丽文明的新墅溪而亮身份、作表率、勇担当,真正起到农村党员的示范引领作用。

    为进一步发挥乡贤力量参与乡村治理、助推乡村振兴,今年渔山乡正式推出了“乡贤讲堂”,旨在搭建一个乡贤与基层党员干部沟通交流的平台,让更多的渔山在外乡贤常回家看看,并让乡村干部和党员能够借助乡贤视角,跳出渔山看渔山发展。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统