区委书记吴玉凤调研全区宣传思想文化工作
发布时间: 2020-09-02  08:56:22    作者:    来源: 区政府办    点击率:

昨日上午,区委书记吴玉凤在调研全区宣传思想文化工作时强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、开展实践,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,提高政治站位、坚持守正创新,奋力推动新时代宣传思想文化工作不断向前。区委常委、宣传部部长夏芬参加调研。


座谈会现场


在听取相关情况汇报后,吴玉凤对区委宣传部前一阶段工作成效给予肯定。她说,区委宣传部深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国宣传思想工作会议精神,积极融入和主动服务全区转型发展大局,中心意识强、专业能力强、改革创新强、队伍形象优,在巩固意识形态阵地、推广城市品牌、推进文明创建、促进文化兴盛等方面做了大量工作,为富阳加快全方位转型贡献了力量、体现了担当。


区委书记吴玉凤


吴玉凤强调,宣传思想文化工作事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力,必须切实贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,坚定保持政治正确、方向正确、道路正确。要切实加强党对宣传思想文化工作的领导,牢牢把握意识形态工作的主动权。


吴玉凤要求,在国内外宏观形势日趋复杂、经济下行压力加大、矛盾风险交织叠加的背景下,宣传思想文化工作要在稳住经济社会发展基本盘、凝聚民心、鼓舞士气上积极思考、主动作为。要切实发挥宣传文化阵地作用,不断提高宣传思想工作的影响力和实效性。持续强化理论武装。在强化理论服务、理论传播、理论创新上下功夫,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。提升舆论引导水平。准确把握互联网时代的舆论生态变化,做大做强主流舆论,唱响主旋律、弘扬正能量。深化精神文明创建。用好用活新时代文明实践中心、党群服务中心等载体,多措并举推动文明习惯养成,切实提高市民文明素养和城市美誉度。打响“富阳文化”品牌。做深做透“文化育人、文化传播、文化管理、文化产业”四篇文章,彰显富阳文化个性,以高质量文化供给增强人民群众的获得感、幸福感。要切实加强宣传队伍建设,确保守土有责、守土尽责、守土有效。宣传工作者要适应新形势、学习新业务、掌握新手法、体现新作风,扎实推动新时代富阳宣传思想文化工作谋好新篇、走在前列,为打造现代版富春山居图作出更大贡献。


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统