区委书记吴玉凤专题调研群团工作
发布时间: 2020-09-17  08:46:33    作者:    来源: 区政府办    点击率:

昨日下午,区委书记吴玉凤专题调研群团工作。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于党的群团工作的重要论述精神,强化群团工作的政治性、先进性、群众性,体现引领力、组织力和服务力,为打造现代版富春山居图凝聚强大力量。区领导徐林亮、万重丰、华之江参加调研。


座谈会上,区总工会、团区委、区妇联、区科协、区工商联、区残联、区红十字会、区文联负责人汇报近期工作情况及下一阶段工作思路。吴玉凤充分肯定群团工作取得的成绩。她说,群团事业是党的事业的重要组成部分,紧紧依靠群团组织更好地做群众工作,是我们党的一大创举和优势。近年来,各群团组织始终坚持党建引领,围绕中心服务大局、深化群团组织改革、聚焦主业不断创新,在服务群众的过程中凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量,有力地助推了富阳高质量转型。


吴玉凤强调,要切实增强群团工作的政治性、先进性、群众性,更好发挥党联系群众的桥梁纽带作用。要强化组织建设,主动顺应新形势新变化,构建群团工作新模式,加大群团组织覆盖面,推动规范化建设,不断夯实基层基础。要保障群体权益,切实增强群众观念,多为群众办好事、解难事,维护群众利益、增进民生福祉,不断增强群团组织的号召力、影响力和凝聚力。要积极主动作为,找准工作结合点和着力点,把群团组织建设得更加坚强有力,为全面转型、城市治理、亚运举办和文化兴盛助力。要强化人才储备,把群团工作的触角深入到社会的各个阶层、各类人群、各个方面,充分挖掘各行业各领域的人才,当好涵养富阳建设人才的“蓄水池”。


吴玉凤要求,要坚持党建带群建,努力把党群组织优势转化为发展优势。群团组织要加强自身建设,增强主业意识和主动精神,坚持问题导向、弘扬改革创新,切实解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等不严不实的问题,进一步释放群团组织和群团工作活力,不断提升群团工作的影响力,为打造现代版富春山居图凝聚起强大力量。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统