文明路上,“志愿”有你
发布时间: 2020-09-16  10:19:03    作者: 常安镇    来源: 常安镇    点击率:

近日,常安镇的大街小巷上亮起了一道道特殊的风景线,红色、粉色和蓝色,共同构建出常安的文明底色。9月,杭州市迎来了文明城市复评。为了更好地迎接复评,常安镇政府开展了联合执法行动,综合整治不文明的“疑难杂症”。其中,志愿者作为常安的一份子率先发挥带头作用,参与到行动中去,义务进行文明劝导工作。

红马甲+粉马甲把街串。身穿红马甲、粉马甲的文化员志愿者们和群团志愿者们这几天走街串巷地进行文明劝导工作。他们分工有序,每个人“包干”一块区域,专人负责固定位置;但是他们也团结协作,面对困难共同发力。今天早上群里一声招呼“集镇的电动车停放得太乱了!”,大家立马自主开展了“联合整治行动”。你推一辆,我推一辆,摆放整齐,不一会儿原来杂乱的电动车就摆放的整整齐齐了。

红袖章大爷们也很能干。红袖章大爷们都是村里的“热心肠”,一听说要帮助常安整治不文明现象,就纷纷主动报名参加。集镇和农贸市场是常安最具“烟火气息”的地方,这里有人人不能离开的柴米油盐和蔬果生鲜。但是,来来往往的行人与忙碌不休的摊贩很容易忘记在热闹中保持整洁有序。于是,红袖章大爷们就“上场”了,“垃圾不要乱扔!”“不要占道,摆回去!”“电瓶车停停好再买菜!”“秸秆不能焚烧,快扑灭!”……可是忙坏了几位“红袖章”大爷。

蓝马甲交通劝导也关键。身穿蓝马甲的网格员志愿者们也纷纷加入了文明行动中来,结合他们的本职工作,网格员志愿者主要驻守在十字路口进行交通文明劝导工作。戴好头盔再上车,电瓶车要慢慢骑行,行人不要闯红灯……这些显而易见的道理做起来却不是那么容易,经过几天的文明劝导,来往的村民纷纷表示“以后会注意交通文明的!”









字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统