常安镇乡村实用人才培训班圆满结课!
发布时间: 2020-09-16  09:35:11    作者: 常安镇    来源: 常安镇    点击率:

面粉鸡蛋擀面杖、黄油鲜奶小烤箱,安禾村文化礼堂里陆续有人搬来了这些食材和工具。9月11日,常安镇区域发展和治理中心联合常安镇成校在安禾村文化礼堂举办了一场乡村实用人才培训班,课程为期三天,主要内容为农产品质量安全和西点制作教学。

开班当天,镇党委委员洪军东做开班动员:“这是一次很特别的培训,不枯燥乏味,反而生动美味。主要是以农产品质量安全为切入点,同时以西式面点制作为实际操作,只要你能认真听完,确保培训成果落到实处,那就等于学会了一项很棒的技能。”

9月13日,安禾村村民何倩萍结束了三天的课程,她非常满足地说:“我一直以为培训就是坐在那里听报告,会很无聊,所以一开始都没想参加。没想到来了之后这么好玩,后面我一分钟就不想落下。现在我也会做十几样简单的西点了,女儿也夸我是宝藏妈妈。”

这次培训的顺利举行拉开了常安镇乡村实有人才培训的新篇章。下一阶段,常安会结合实际,将更多的技能培训放到农村文化礼堂来,让更多的老百姓通过培训掌握新的致富途径。







字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统