富阳大队全面做好平安“三率”测评工作
发布时间: 2020-09-16  15:02:53    作者: 区消防大队    来源: 区消防大队    点击率:

为全力抓好平安“三率”测评调查成绩,确保实现平安富阳“十六连冠”,富阳区消防救援大队严格按照区委区政府要求,迅速部署开展,“六个一”全面做好平安“三率”宣传工作:

一、召开一次部署会议。9月15日,富阳消防救援大队组织大队全体人员开展平安创建工作部署会。会上,大队胡帆大队长传达了区委平安办《关于集中开展平安宣传全面做好平安“三率”测评工作的通知》等文件精神,对辖区今年平安创建工作中消防存在的问题进行了分析,并结合平安、文明城市创建要求,对下阶段工作进行了部署。

二、组织一场知识培训。9月15日,平安创建工作部署会之后,钱泉副大队长组织与会人员学习了平安创建工作相关知识,详细讲解了“平安三率”的相关内容,并重点对哪些是平安创建内容,哪些是参与平安创建,哪些是国家安全内容,怎样提升群众的满意度和政法机关、政法干部执法工作满意度等内容进行了一一明确。

三、发动一轮专题动员。为了扩大平安“三率”创建工作的宣传面,大队充分利用大队工作群、消防安全重点单位工作群、物业企业工作群、文职人员工作群等微信群体,进行广泛宣传,同时要求大队工作人员主动发动亲属、朋友积极参与平安创建。以群发微信的形式,让更多的人参与到创建工作中来。

四、实施一波集中宣传。大队通过在单位悬挂横幅、短信群发系统、微信公众号等多方位全角度宣传平安富阳的创建工作,同时要求平安富阳的宣传与日常的消防宣传工作相融合,切实提升平安富阳创建的知晓度,做到单位内人员人人知晓。

五、参与一组主题活动。大队坚持抓消防安全就是抓平安建设的理念,立足本职,结合辖区实际,广泛开展了针对全区住宅小区及居住出租房楼道堆物、电瓶车乱停放充电排查整治行动以及高层建筑及人员密集场所消防设施、消防车通道专项整治等专项行动,在全社会营造了深厚的整治氛围,消除了一大批的消防安全隐患。

六、开展一巡专项自查。为了确保平安“三率”宣传工作落实到位,大队明确了钱泉副大队长为主要负责人,对大队人员学习、知晓、参与平安富阳创建活动进行了专项检查,并利用每天早会,对该项工作进行提醒,并督促落实。

下阶段,大队还将继续按照区委区政府的要求,全力开展平安“三率”宣传工作,为确保实现平安富阳“十六连冠”做出应有的贡献。









字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统