2020年富阳区法治政府建设、政务公开培训班顺利举行 
发布时间: 2020-09-11  09:15:07    作者: 区政府办    来源: 区政府办    点击率:

为深入学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实全省法治政府建设暨综合行政执法改革推进会精神,进一步提高领导干部的法治思维,提升依法行政、政务公开能力和水平,9月10日至11日,区委依法治区委员会办公室、区建设法治政府建设、政务公开工作领导小组办公室在区委党校举办富阳区2020年法治政府建设、政务公开培训班,全区24个乡镇(街道)、29个区级机关的法治、政务公开工作分管领导及业务科室骨干共100余人参加培训。区委依法治区委员会办公室副主任、区司法局党委书记、局长郎永强出席开班仪式并作动员讲话。

郎永强指出今年上半年是我区法治建设最忙碌的一个半年,区委、区政府、区委依法治区办及其协调小组均召开了一系列关于法治工作部署的会议,区司法局也出台“五个首创”推进法治建设,获得了区委、区政府以及上级部门主要领导的肯定。但是对标“重要窗口”展现“头雁风采”、对标打造现代版“富春山居图”样板地的要求,我区的法治(法治政府)建设仍存在一些问题和不足。针对目前我区法治建设现状,尤其是“两高一低”形势仍然严峻的情况下,对乡镇(街道)和主要执法部门的领导和业务骨干进行一次法治、政务公开专题培训很有必要。就下一步如何做好法治政府建设和政务公开工作,郎永强局长提出了三点要求:一、提高认识、认清形势,切实增强法治政府建设和政务公开工作推进的紧迫感和使命感;二、围绕考核、把握重点,奋力推进法治政府建设、政务公开工作再上新台阶;三是入心入脑、学以致用,确保培训工作取得实效。

培训班紧紧围绕扎实推进法治政府建设、政务公开主题,邀请了市委依法治市办秘书处处长彭志芳、市司法局应诉处处长金维中以及浙江六和律师事务所的徐扬眉律师、浙江五勤律师事务所的裘蓉芳律师以及区司法局相关业务科室负责人分别习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、全面依法治省和法治建设、行政案件出庭应诉实务、重大行政决策管理、违法建筑拆除的规范化指引、行政规范性文件管理、法治富阳建设考评细等内容进行了授课,力求通过培训,进一步丰富参训学员的知识储备,提升专业素养和业务能力。

此次培训是富阳区贯彻落实区委区政府推进依法决策、依法行政,加快建设法治政府重大决策部署和推进政务公开工作的有效举措,通过抓住领导干部“关键少数”,切实提升领导干部运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题的能力,为富阳的经济社会发展提高更好的法治保障。






字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统