区领导调研阳陂湖项目和湖塍村改造工作
发布时间: 2020-09-10  08:49:49    作者:    来源: 区政府办    点击率:

9月9日下午,区委书记吴玉凤调研阳陂湖生态修复治理项目和湖塍村城中村自主改造搬迁工作指挥部。她强调,要配合杭州亚运城市行动,高标准推进阳陂湖项目生态修复,全面整治提升阳陂湖周边环境,进一步完善富阳城市基础设施建设和城市功能。区领导王牮、王小丁参加。


踏看阳陂湖项目施工现场


吴玉凤一行先来到阳陂湖项目施工现场,实地踏看园内桥梁、游步道、绿化、园入口等修建情况,督查指导工程建设。随后前往湖塍村城中村自主改造搬迁工作指挥部,听取有关工作情况汇报。


踏看湖塍村改造搬迁工作


据了解,杭州富阳阳陂湖生态修复治理项目位于我区皇天畈区域内,项目总面积为4372亩,目前已完成总工程量58%,形象进度完成约85%,该项目计划于10中下旬开园。湖塍村在陂湖生态修复治理项目周边,地理位置优越,该村城中村自主改造涉及985户,目前已签约腾空984户。


会议现场


吴玉凤在听取大家发言后说,在党员干部的共同努力下和人民群众的大力支持下,阳陂湖生态修复治理项目和湖塍村城中村自主改造搬迁工作取得了阶段性成果。富阳美丽城北逐步呈现,地跌沿线区块环境提升,整个城市各方面的发展都会迎来一个高潮。下一步,要继续加强基础设施建设,解决好城中村的历史遗留问题,持续美化城市形态,为富阳高质量发展营造更好环境。


区委书记吴玉凤


吴玉凤强调,要配合杭州亚运城市行动,高标准推进阳陂湖项目生态修复,全面整治提升阳陂湖周边环境。要统筹建设和运维,进一步明确阳陂湖项目的进度和目标,加快工程进度,加强质量监管,做精建设文章,谋划好后续精细化管理,预估好开园后的车流人流,落实安全管控,配好停车场、厕所等设施。要统筹搬迁和安置,在政策上提前介入、精准把控,及时化解矛盾纠纷,抓紧推进安置房建设。要统筹改造和平衡,做好整个项目范围内各地块的梳理工作,妥善处理好土地空间调整、平衡地块出让、公建配套建设等工作中的问题。要统筹湿地和区块,谋划好320国道沿线、地铁区块、高教园区等周边区域的发展,布局好城市交通、环境、住宿等一系列事关民生的基础设施。要统筹阳陂湖项目和湖塍村改造两个团队,切实做好沟通和协作,发扬吃苦和战斗的精神,把团队能量发挥出来,齐心协力完善富阳城市基础设施建设和城市功能。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统