信息索引号 002506283/2020-68179 文件编号
责任部门 区住建局 公开形式 主动公开
责任科室 区住建局 公开范围 面向社会
发布时间 2020-08-10 公开时限 长期公开
点击率
关于全区预拌混凝土、预拌砂浆企业专项检查结果整改情况的报告

区纪委区监委派驻第八纪检监察组:

贵纪检监察组《监察建议书》(富派八组监建字[2020]2号)、(富派八组监建字[2020]3号)收悉。准对预拌混凝土行业存在试验室管理不到位,原材复试频率不足,干粉砂浆企业存在检测设备未及时检定校准,试验室人员不符合要求等问题。我局高度重视,立即于 6 月16日召集13家家预拌混凝土企业和3家干粉砂浆企业在区住建局四楼会议室召开专题会议,会上,对各家企业存在的问题进行了公开通报,并要求各企业对问题进行限期整改,并做到举一反三,现将整改情况报告如下:

一、对试验室管理不到位,原材复试频率不足的杭州富阳九龙混凝土有限公司和杭州富阳钜兴建材有限公司责令限期整攺,并予以通报批评。

对未按规范要求设置混凝土试件标养室,施工现场混凝土交货检验工作不落实的6家施工企业、6家监理企业予以通报批评,对相关违反《建设工程质量管理条例》行为的6家施工企业予以行政处罚。共处罚金60万元,并在富阳日报上进行了公开曝光,做到发现一批、处理一批、曝光一批、震慑一批。

二、要求各建筑施工、监理、预拌混凝土、干粉砂浆企业对检查中发现的问题及时进行整改,做到举一反三,在规定时间内将整改结果上报我局。局组织相关人员对被点名及通报批评重点企业进行回头看,确保问题整改落实到位。并组织力量进行了抽查,对发现的问题及时督促整改,不合格的商品混凝土进行退厂处理。

三、要求各建筑施工、监理企业必须严格落实施工现场预拌混凝土交货检验,对进场混凝土必须进行坍落度试验,按规定制作标准试件实行标养,并委托第三方进行检测。

四、要求各预拌混凝土、干粉砂浆企业加强试验室管理,严格按规范要求加强预拌混凝土及干粉砂浆质量管控,加强进场材料检测,严格落实施工现场预拌混凝土交货检验工作,进一步明确预拌混凝土质量责任,确保建设工程实体混凝土质量。截至目前,发现问题的实验室人员已全部配备到位,

五、要求各预拌混凝土企业试验室安装了视频监控,加强进场材料检测,规范日常试验工作,随时监控预拌混凝土企业试验室对砂石子等原材料复试情况,确保原材料复试频率,为预拌混凝土配合比设计提供有效依据。

下一步我局将进一步加大对预拌混凝土、干粉砂浆企业检查力度,实行随机抽查与普查相结合,强化试验室管理,加强对从业人员的培训和再教育工作,不断提高从业人员业务技能,杜绝使用不合格原材料。确保出厂预拌混凝土质量,从而确保建设工程质量,进一步提升我区预拌混凝土行业整体管理水平。


杭州市富阳区住房和城乡建设局

2020年8月10日


字体:    
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统