杭州市富阳消防救援大队2020年消防监督检查“双随机一公开”检查工作方案
发布时间: 2020-07-31  16:18:24    作者: 区消防大队    来源: 区消防大队    点击率:

为深入贯彻全市消防监督工作意见,全面推行“双随机一公开”工作,根据省消防总队消防监督检查“双随机一公开”有关要求,特制定年度“双随机一公开”消防监督抽查工作方案,具体如下:

一、检查时间

每季度至少开展1次,具体时间检查时间由本单位实际自行安排。一季度抽查工作在3月22日前完成。

二、检查对象

全市消防安全重点单位。

三、检查方法

使用“浙江省行政执法监管平台”,在消防安全重点单位信息库中随机抽取单位,每季度抽查单位的数量按照本单位核定的执法人员人均不少于10家计算,从本大队消防监督人员中随机匹配检查人员。检查对象和检查人员抽取后,立即在“杭州消防监督管理系统”生成相应的检查任务,并按照消防监督检查的程序要求开展检查。

四、相关要求

(一)加强组织领导。推行“双随机一公开”抽查监管工作,是深化“四张清单一张网”改革,推进简政放权、放管结合、优化服务,创新消防管理模式的重要举措。要高度重视,采取切实措施,加强统筹协调,建立工作机制,严格工作责任,确保各项工作落到实处。

(二)抓好工作落实。结合本地实际,研究制定全年“双随机一公开”工作方案,明确目标任务、落实工作责任、分步组织实施,全面实施“双随机一公开”抽查监管工作。

(三)严格依法开展。在实施监督抽查过程中,要严格按照《浙江省公安机关消防机构执法记录仪和移动执法终端使用管理暂行规定》《浙江省公安机关消防机构掌上移动执法终端基本操作规范》等有关规定,全面运用执法记录仪等电子化手段记录检查执法情况,做到全程留痕,实现责任可追溯。


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统