集民意汇民声解民忧
发布时间: 2020-07-30  08:37:31    作者:    来源: 区政府办    点击率:

昨日上午,区政协主席陆洪勤以区人大代表身份来到场口镇场口片人大代表联络站,开展选民接待活动。


在位于阳光家园的场口片人大代表联络站,陆洪勤详细了解了代表联络站建设、管理、运行情况,看望了基层人大代表和选民,并召开座谈会,面对面征求意见建议,倾听基层群众心声。基层人大代表和选民代表围绕我区在统筹推进疫情防控、促进经济社会发展和“六稳”“六保”方面的工作,以及对“一府两院”、人大工作和建设、2020年区政府民生实事项目推进情况、矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革的意见建议踊跃发言。会场气氛热烈,互动积极。


此外,人大代表和选民代表还围绕场口片区的教育、医疗、基础设施、环境卫生等方面提出意见建议。


陆洪勤一边认真记录,一边详细询问具体情况。他指出,人大代表联络站是收集民意、反映民声、解决民忧的重要渠道,是服务人民群众、密切党群干群关系的重要阵地。人大代表要始终坚持以人民为中心的发展理念,真正把实事办到群众的心坎上,进一步强化使命担当,践行群众路线,以多种形式了解、掌握和反映人民群众的意见和要求,切实为民排忧解难,不断提高履职实效。当地党委政府和相关部门要切实把群众呼声当作第一信号,把群众需要当作第一选择,把群众满意当作第一标准,认真研究梳理汇总大家提出的意见,把科学合理的建议转化为实实在在的工作举措,并及时跟进、解决问题,确保人大代表和基层群众反映的问题件件有着落、事事有回应。


陆洪勤强调,场口作为富阳西南副中心、小城市培育试点镇,近年来发展有目共睹,未来也是无限可期,基层人大代表要扛起责任担当,服务发展大局,进一步发挥根植于人民群众的优势,当好党委政府联系群众的桥梁纽带,切实做好政策宣传、解疑释惑工作,积极引导基层群众紧紧抓住发展机遇,以实际行动支持党委政府重要决策部署落实,为场口新一轮发展添砖加瓦。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统