富阳区召开全面推进新劳动教育新闻发布会
发布时间: 2020-07-23  17:24:39    作者: 区政府办    来源: 区政府办    点击率:

7月21日,富阳区举行“高水平全面建成小康社会、共建共享美好生活”——富阳区全面推进新劳动教育新闻发布会。

发布会上,副区长孙洁提出,富阳区新劳动教育工作将努力实现从新劳动教育原创地到样板地,从全国劳动基地到全国劳动教育窗口的两个转变,大力拓展实践场所,利用品牌优势,打造全国劳动教育基地;深化1+N+X模式,完善新劳动教育基地功能;培育乡村基地,形成新劳动教育与乡村振兴同频共振。她表示,全区将打造集大规模综合基地、乡村实践基地、农户体验点三位一体的新劳动教育实践基地新模式。

富春山居集团主要负责人发布了2020年度“新劳动教育”实践体验活动的7条线路,分别是环保卫士·果蔬培育、小小工匠·乘风破浪、山乡味道·耕读传家、古法造纸·指尖匠心、水电‘悟’理·衣衣不舍、昆虫物语·奇趣菌菇、龙舟竞渡·花样馒头。如此,此前挂牌的24个实践体验基地将串点成线,为广大中小学生提供了丰富多样的暑假劳动实践体验线路。

发布会现场,来自中新社、浙江日报、浙江电视台等20余家媒体记者,围绕富阳新劳动教育基地建设、如何利用基地助力劳动教育实施等问题进行提问。区教育局党委委员章振乐回答了记者提问。

杭州市教育局德体卫艺处处长孙叶方,杭州青少年活动中心副主任、市少工委副主任、市少先队总辅导员罗漪倩,富阳区委副书记、“新劳动教育”工作领导小组组长徐林亮,富阳区人民政府副区长、“新劳动教育”工作领导小组副组长孙洁共同为“全国新劳动教育实践基地”揭牌。未来富阳新劳动教育工作将大力拓展实践场所,满足各级各类学校多样化劳动实践需求。开辟“营地+农户”的新时代劳动教育模式。


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统