区人力资源和社会保障局 区财政局 关于要求兑现2020年富阳区创业担保贷款贴息、担保手续及回收费财政专项补助的请示
发布时间: 2020-06-30  16:07:46    作者: 区人社局    来源: 区人社局    点击率:

富阳区人民政府:

根据《富阳区创业担保贷款实施细则(试行)》(富人社〔201861号)(富财企〔2018438号)、富阳区创业担保贷款联席会议精神等相关规定,申请办理的个人创业担保贷款还本付息后,对重点人群(在校大学生、毕业5年以内高校毕业生、市区户籍的登记失业人员、就业困难人员、转业复退军人)实行全额贴息,对其他人群实行50%贴息。受托担保机构为个人创业担保贷款提供担保且承担贷款损失比例在50%及以上的,可享受贷款本金1%的担保费补助、贷款本金1%的手续费补助和实际贷款回收额2%的回收补助。担保公司不得再向个人收取其他费用。

截止20205月,共受理个人创业担保贷款贴息73人,经审核,72人符合贴息条件,拟补助创业担保贷款贴息1276654.63元。担保机构富阳阳光融资担保有限公司共为8人提供担保,总担保金额250万元,经审核,符合享受担保费补助、手续费补助和回收补助的条件,拟补助担保费、手续费及回收补助100000元。合计补助金额1376654.63元,所需资金从2020年政府专项中列支。

特此请示,请审定。

 

附件:1.杭州市富阳区创业担保贷款贴息名册

2.杭州富阳阳光融资担保有限公司创业担保贷款担保清单

 

 

杭州市富阳区人力资源和社会保障局   杭州市富阳区财政局

2020年6月10日


2020年富阳区创业担保贷款贴息、担保手续及回收费财政专项补助名单.docx


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统