富阳大队赴东洲红色文化教育基地开展“特色党日活动”
发布时间: 2020-06-29  09:41:38    作者: 区消防大队    来源: 区消防大队    点击率:

202006281640151_219844.jpg




为不断丰富“践行训词精神、担当神圣使命、坚持五个不动摇”教育形式,坚决贯彻总队“以案促改,整风肃纪”专项整顿活动精神,6月28日上午,杭州市消防救援支队富阳大队组织党员指战员赴富阳区东洲红色文化教育基地开展“特色党日活动”。

此次党日活动参观了 “田家英率中央调查组在富阳”史料陈列室和东洲保卫战史料陈列馆,两所场馆均由当地村民陆人淼自费建立。“田家英率中央调查组在富阳”史料陈列室讲述了上世纪60年代初国家进入了困难时期,中央决定成立调查组下乡对农村工作进行调查,时任毛泽东主席秘书的田家英带领调查组赴东洲公社对“大公饭”调查的故事。田家英率调查组深入开展调查,最终排除万难,将农村的情况实事求是地向中央报告。随后中央制定《农业60条》,全国农业生产得到了恢复,人民生活得到了改善,“浙江调查”也成为共和国历史上值得重重书写的一笔。东洲保卫战史料陈列馆则记录了抗战时期驻守东洲的浙江省国民抗敌自卫团第一支队与进犯东洲的日军进行浴血奋战的故事。保卫战发生于国共和作的1939年3月21日至23日,当时日本侵掠军占领了杭州富阳江北线后,企图扫荡江南东洲,抗敌自卫军临危不惧奋勇抵抗,奋战三天三夜,以几百人成功击退两千日本侵略者,极大地鼓舞了士气。

参观学习期间,富春站站长樊浩还结合现场浓厚的学习氛围,进行了一场“微党课”教育,着力引导党员指战员以此次参观学习为契机,永葆对党忠诚的政治本色,全力打造纪律严明的消防救援队伍,培养赴汤蹈火的战斗精神,牢固树立竭诚为民的思想理念,向党和人民交上一份满意答卷。

此次主题党日活动既是一次深刻的爱国主义教育,也是一场生动的党性思想洗礼,是扎实开展当前两项重大教育活动的有力助推器。全体指战员纷纷表示要以革命先烈为榜样,进一步发挥党员的先锋模范作用,竭力投身于消防救援事业。


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统