富阳区开展政务公开工作培训暨基层政务公开标准化规范化工作推进会
发布时间: 2020-06-18  16:32:49    作者: 区府办    来源: 区政府办    点击率:

2020年6月17日,富阳区召开基层政务公开标准化规范化工作推进会。会上,区政府办下发《杭州市富阳区人民政府办公室关于全面推进政务公开标准化规范化工作的实施意见》,明确各单位工作要求,下发任务分解表,明确各单位工作职责,完成时限等。区级各部门,各乡镇(街道)政务公开负责人参加会议。

会议指出,要充分认识全面推进基层政务公开标准化规范化工作的重大意义。基层政府直接联系服务人民群众,是党中央、国务院决策部署的重要执行者,基层政务与群众利益息息相关,政务信息必须应公开尽公开。全面推进基层政务公开,对于坚持和完善基层民主制度,密切党和政府同人民群众联系,加强基层行政权力监督制约,提升基层政府治理能力具有重要意义。

会议要求,要严格按照时间节点,认真完成好任务。各单位要对我区关于《杭州市富阳区人民政府办公室关于全面推进政务公开标准化规范化工作的实施意见》文件要求,加快26个试点领域政务公开事项标准目录编制工作,力争在2020年8月底前完成,充分发挥示范带动作用。

会议强调,要上下联动,密切配合,努力使我区政务公开工作再上新台阶。各单位务必要落实好国办和省市关于政务公开标准化规范化工作的文件精神,加强人员和经费保障。区政府办公室政务公开科作为全区政务公开工作的指导、监督和协调机构,要当好各单位的后盾,坚持目标导向和问题导向,及时解决大家的需求,支持好各位同志的工作,努力推动我区政务公开工作再上新台阶。


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统