信息索引号 MB0W83423/2020-51998 文件编号
责任部门 区政府办 公开形式 主动公开
责任科室 区政府办 公开范围 面向社会
发布时间 2020-05-21 公开时限 长期公开
点击率
富阳区人民政府召开第67次常务会议

5月20日下午,区委副书记、区长吴玉凤主持召开区政府第67次常务会议,区领导丁永刚、钟永明、孙洁、赵志军、喻乃群、高飞、王龙华参加。区政协副主席孙晓明列席。

会议听取全区耕地保护例行反馈问题历年土地例行督“挂账”问题整改工作情况全区收储土地和重大项目推进“拔钉清零”工作情况中央预算内投资项目储备情况1-4月全区经济运行情况2020年信用富阳建设工作情况汇报

从严从快整改耕地督察反馈问题

耕地保护是关系经济和社会可持续发展的全局性战略问题,也是必须长期坚持的一项基本国策。我区将对照中央和省下发的问题清单和整改方案,严格按照目标要求,迅速落实整改举措。

会议指出,要提高政治站位,严格按照耕地保护法律法规和整改标准,逐条理清问题、明确路径、把握时限,不折不扣完成好整改任务。要加强组织领导,设立工作专班,切实形成合力,实行月度通报、销号管理制度,督促整改做到帐清事明。要举一反三,完善机制,结合我区实际建立健全日常监管、执法联动长效机制,杜绝类似问题再次发生。

争分夺秒推进“拔钉清零”

加快土地收储和重大项目建设是关系富阳经济社会高质量发展的重要保障。各级各部门要积极应对疫情影响,以“机会不等人”的紧迫感和使命感,加快土地收储和重大项目推进“拔钉清零”。

会议要求,土地收储工作既要克难攻坚,保质保量完成上半年任务,又要加快前期,提前推进下半年工作,切实保障全年项目建设。要压实主体责任,按周、按月、按季、按年度梳理工作任务,落实定期通报制度,以“钉钉子”精神确保工作落细落实。要推进土地收储标准化,严格落实净地标准、努力实现优地优储,以服务保障能力优化区域营商环境。对重大项目推进过程中遇到的疑难问题,要具化方案、组织力量、倒排时间、逐个破解,确保全面完成年度工作计划。

加大中央预算内投资项目储备和管理力度

抓好中央预算内投资项目申报,是落实“六保”任务、做好“六稳”工作,推动全区项目建设和产业转型的重要抓手。

会议强调,要增强机遇意识抓紧做好项目前期,做到应报尽报,努力补短板、抓项目、投资。要发挥联审联批机制优势,加快项目储备、强化沟通跟进、规范项目管理,争取各方资源要素,加快重大项目建设

推动经济稳健发展

今年以来,我区统筹推进疫情防控和经济社会发展,两手抓,两手硬,4月主要经济指标向好态势进一步凸显。

会议指出,全面分析1-4月经济运行情况,对扎实做好5-6稳增长工作,确保“两战全胜”至关重要。要在分析透4月情况,落实好5月工作的基础上,坚定信心、保持定力,积极应对疫情影响,保障经济平稳健康发展。要服务企业,深化“亲清在线”应用,努力帮企业解决实际困难。要重抓项目,强化全生命周期服务,推动项目早落地、早竣工、早见效。要定期梳理,强化重点指标支撑,对照目标做到心中有数,为工作持续提供科学指引。

加快“信用富阳”建设

信用是社会文明进步的推进器,是市场经济的“硬通货”。我区将以优化营商环境、提升政府公信力、深化信用应用、发挥统筹作用等工作为重点,持续深化“信用富阳”建设,积极探索物业管理和交通出行信用体系。

会议指出,“信用富阳”是深化“城市大脑”智慧应用的关键举措,也是全面优化营商环境、保障经济社会发展的重要基石。要将信用体系建设纳入政府数字化转型目标体系,重点把握信用形成、信用评价、信用应用、信用修复等关键环节,着力构建“守信走遍天下、失信处处受限”的监管体系。要以信用惠民为理念,以奖惩联动为核心,运用“杭州健康码”数字赋能理念,加快信用评价体系在重点领域创新应用,推进区域治理能力和治理体系现代化,加快打造“信用富阳”城市品牌。

会议还研究了干部人事工作。


字体:    
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统