区人大常委会党组召开扩大会议
发布时间: 2020-04-08  08:41:44    作者:    来源: 区政府办    点击率:

4月3日下午,区人大常委会党组召开扩大会议暨理论学习中心组扩大学习会,传达学习中央政治局会议精神和习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,以及省、市、区委常委会扩大会议精神,研究贯彻落实工作。


会议指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,习近平总书记亲临浙江、杭州考察指导,传递了全面战胜新冠肺炎疫情、奋力实现全年经济社会发展目标任务的必胜信心,释放了在疫情防控常态化条件下加快恢复生产秩序的鲜明信号,体现了对浙江大地的深情厚谊、对浙江人民的关心牵挂、对浙江工作的殷切期望。人大机关全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,为更好推进人民代表大会制度在富阳的生动实践贡献人大积极力量。


会议要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记因时因势作出的战略安排和战术指引上来,增强推进人大工作的责任感和紧迫感;要根据新形势,精准服务疫情防控和复工复产,持续深入推进“走亲连心三服务”活动,主动服务基层、企业、群众,及时帮助协调解决实际问题。全力配合省、市人大常委会开展《浙江省民营企业发展促进条例》执法调研,做好数字经济发展监督工作,推动各项惠企援企助企政策落地见效。


会议强调,要对标指示要求,依法履行人大各项职责。全力推动区十六届人大四次会议1号议案“持续提升城乡人居环境,打造美丽乡村的新样板”的实施,组织开展新时代美丽乡村建设工作视察和专题询问,为高质量打通“两山”转换通道保驾护航。监督推动省、市人大常委会有关疫情防控工作的决定落地落实,开展动物防疫、野生动物保护“两法、两条例和两决定”执法情况检查,不断增强监督刚性和实效性。精心组织矛盾纠纷化解“最多跑一地”、生活垃圾分类、医共体建设、无障碍环境建设等内容视察调研,更好服务治理体系和治理能力现代化。持续提升人大党建工作质量和水平,把党建工作与人大履职有效结合,更加密切同代表和人民群众的联系,更好发挥人大党员干部先锋模范作用。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统