区政府党组召开扩大会议
发布时间: 2020-04-08  08:41:14    作者:    来源: 区政府办    点击率:

4月3日下午,区政府党组召开扩大会议,传达学习中央政治局会议精神和习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,以及省、市、区委常委会扩大会议精神,部署政府贯彻落实工作。


会议指出,在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记亲临浙江、杭州考察指导,充分体现了总书记对浙江、杭州寄予的厚望。总书记针对疫情防控、复工复产、“两山”理论和社会治理等方面的系列讲话鼓舞人心、催人奋进,具有很强的思想性、指导性,区政府党组及各组成部门要进一步提高政治站位,结合富阳实际,领会精神实质,抓好贯彻落实。


会议强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保“两手抓、两手硬、两战赢”。要防反弹,坚决防范境外输入和无症状感染者风险;要抓恢复,深入推进“走亲连心三服务”,重点保障春耕、提振消费、稳定外贸;要保目标,全面开展“双抢双增”大比武,确保全年经济社会发展目标任务圆满完成。要强化数字赋能,提升城市治理智慧化水平。抓好产业数字化,鼓励技术改造、助推“企业上云”,大力发展农村电商,满足新形势下群众的消费新需求;抓好数字产业化,把握“数字基建年”机遇,推进光通信、5G、集成电路等产业补链、强链、拓链;抓好城市数字化,不断拓展“城市大脑”建设应用,唱好移动办公、移动办事“双城记”。


会议要求,要坚持绿色发展,打造“现代版富春山居图”样板区。保持转型定力,加快转型发展建设步伐;坚持生态优先,保护好得天独厚的富春山水,全面推进“新三美”融合发展;探索富阳模式,在实践中总结提升、固化推广有效经验。要始终关注民生,以强烈的为民、惠民之心,加快民生事业发展,推进提升城市治理体系和治理能力现代化。要持续锤炼队伍,深化政府能力建设,进一步打造整体政府、法治政府、廉洁政府,久久为功、接续奋斗,全力加快向一流的大都市新型城区迈进。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统