杭州市复学健康指导小组助力富阳区复学复课
发布时间: 2020-04-07  08:54:08    作者: 区教育局    来源: 区教育局    点击率:

为贯彻省、市委有关新冠肺炎疫情防控工作相关要求,助力全市各级各类学校和幼儿园平安、有序复课复学,督促学校和幼儿园履行疫情防控主体责任,由杭州市教育局、市卫健委组成的复学健康指导小组于330日至43日期间进入各区各学校进行健康指导工作。杭州市派驻富阳的复学健康指导小组由市卫健委机关党委专职副书记戚英带队,市教育局、市卫健委相关人员共18人组成,分成10个小组,对富阳区218个校(园)区进行为期一周的全覆盖集中健康指导。

复学健康指导小组通过实地检查、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解我区各校(园)开学学校的卫生防疫工作情况,仔细查看了各校(园)隔离室、防疫物资储备室、餐厅等场所,资询问各校(园)开学后针对学生上课、就餐、就寝所做出的防疫预案和准备,并针对无症状感染者等问题与学校管理人员进行了深入的交流和探讨。在检查过程中,指导小组对我区中小学、幼儿园的开学准备工作给予了充分肯定,认为富阳区教育系统数字赋能设施应用、演练视频拍摄示范、教育与卫健部门密切配合高效联动等防控工作亮点突出。同时,杭州市教育局党委委员、驻局纪检组组长赵清平也对我区各校(园)做好下一步防控工作提出三点要求:一要提高站位,充分认识学习疫情防控的重要性,把各项开学预案落细落实;二要进一步加强校园管控,确保落实校园封闭管理;三要加强家校联系、沟通,关注学生心理健康,“慎终如始”做好疫情防控工作。

在市复学健康指导小组的支持与指导下,我区各中小学、幼儿园必将防疫工作抓实、抓细,牢筑安全防护网,进一步完善并做好校园开学前的各项预案,确保校园安全、师生安全,做好万全准备迎接开学的到来。





字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统