区委常委会召开扩大会议
发布时间: 2020-04-07  08:45:46    作者:    来源: 区政府办    点击率:

4月3日下午,区委常委会召开扩大会议,传达学习中央政治局会议精神和习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,以及省委常委会扩大会议、市委常委会扩大会议精神,部署我区有关工作。区委书记朱党其主持会议并讲话。


会议指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记亲临浙江、杭州考察指导,意义影响十分重大,充分体现了总书记对浙江、杭州工作的高度重视和亲切关怀,给富阳全体党员干部和广大群众带来莫大鼓舞,为富阳促转型谋发展坚定了信心。


会议强调,习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,对做好当前乃至今后相当长一段时间的工作具有十分重要的意义。全区上下要紧扣核心、深入领会、凝聚共识,掀起全民学习热潮,把总书记的重要讲话精神转化为指导、实践富阳高质量发展的磅礴生机,转化为加快推进一流的大都市新型城区建设的强大引擎。


会议要求,各级各部门要认真贯彻省、市、区委要求,结合实际迅速传达学习,全方位、分层次、多形式地将习近平总书记重要讲话精神层层传达到每一个党支部、每一名党员干部和广大人民群众。要及时跟进学、深入系统学、结合实践学,进一步在学懂弄通做实上下功夫,确保总书记重要讲话精神在富阳落地生根、开花结果。要把学习贯彻与做好当前及今后一个时期工作结合起来,切实把总书记的指示精神贯彻落实到富阳建设一流的大都市新型城区的全过程、各领域。


会议指出,要坚持做好疫情防控不放松,筑牢“外防输入、内防反弹”防线。要动员全社会力量,密不透风地筑牢防控安全网,更加突出、严格防控无症状感染者,继续打好人民战争。要统筹结合、严把安全关,重点做好卫生防疫、食品安全和开学复课筹备等工作。


会议强调,要坚持经济社会发展不放松,奋力实现今年发展目标任务。要抓住时机扩大农业生产。要突出“复产、抢产、早产、多产、延产、高新产”六产联动,抓双招双引、抓项目落地、抓平台提升,全力推动二产发展,打造杭州市高新产业强区和杭州市高新制造业示范区。要重点挖掘旅游业、餐饮服务业等潜力,顺势而变促进三产恢复。要继续加大固定资产投资,重点关注“新基建”领域,把握机遇加速促进城市建设、产业发展。要持续提升生态文明、绿色发展理念,推动美丽城乡、美丽经济、美丽人文“新三美”融合发展。


会议要求,要坚持全面从严治党不放松,为转型发展进一步夯实基础保障。要重点抓好基层基础,突出抓好领导干部“关键少数”,持续营造风清气正的政治环境。要推进区域治理体系和治理能力现代化,强化数字赋能,以社区、村庄为重点,全面夯实治理基础,着力提升干部服务理念和服务能力,推动我区各方面工作走在前列。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统