杭州富春湾新城出台三年行动方案
发布时间: 2020-04-07  08:43:58    作者:    来源: 区政府办    点击率:

人类向海,世界向湾。富阳很幸运,有一个属于自己的“湾”——杭州富春湾新城。日前,这个富阳人民寄予厚望的新城向社会发出强音——出台《杭州富春湾新城发展三年行动方案(2020-2022)》(下称《三年行动方案》),从产业动能、城市品质和生态环境三方面,进一步明确新城的发展方向和目标。


杭州富春湾新城是区委、区政府按照“全省大湾区建设”“拥江发展”“三看四态促转型”等战略部署作出的重大决策。2017年以来,新城按照“一年破题、三年变样、五年基本转型、十年初具雏形、二十年基本建成”的时间表和作战图,各项工作已取得明显成效,三年变样的目标初步实现。


“未来三年是杭州富春湾新城全面转型的关键期,为实现五年基本转型阶段性目标,我们专门制订了2020—2022年三年行动方案。”杭州富春湾新城管理委员会常务副主任钱江涛表示,当前的新城建设已从“破立并举、以破为主”转变到“破立并举、以立为主”,如何把前期腾出来的这张“白纸”描摹好,将成为新城接下去三年的重中之重。


根据《三年行动方案》,新城将加快造纸及关联产业全部腾退、产业链条初步形成、特色产业园区初步建成、金融服务举措丰富、高新产业项目分片集聚,努力建成杭州高新产业强区、杭州高新制造业示范区,力争到2022年累计淘汰造纸产能760万吨、招引落地产业项目100个,其中包括高新产业项目80个,为兑现“给我十年,还你千亿”这个目标奠定坚实基础;围绕规划体系、交通路网、配套道路、市政设施、公共服务等五大类别,三年实施新建项目81个,总投资约276.54亿元。同时,把“生态+智慧”双轮驱动发展战略贯穿新城人居环境提升全过程,形成点上出亮点、线上出精彩、面上出形象的整体风貌。


目标在前,如何冲锋?新城也给出了答案:即日起启动“三比三促成三家、合心合力建新城”大比武,即招商引资(才)专业团队大比武、空间优化镇街团队大比武、项目建设施工团队大比武、产业项目企业团队大比武、项目配套集团团队大比武。通过“比武促学成专家、比武促思成行家、比武促干成大家”,全面实施《三年行动方案》,掀起奋勇争先、勇创一流的热潮,扎实推进招商引资、空间腾退、项目建设、高端人才引进、服务质量提升等工作。比武过程中,各个团队将根据工作进度定量计分、月度评比,并在全区层面进行季度“赛马榜”通报。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统