2020年富阳区政府民生实事项目深化“美好教育”行动专项监督工作会议召开
发布时间: 2020-04-07  08:43:23    作者:    来源: 区政府办    点击率:

4月3日上午,2020年富阳区政府民生实事项目深化“美好教育”行动专项监督工作会议召开,听取进展情况汇报,研究讨论存在问题。区人大常委会主任汤金华参加会议。


在区十六届人大四次会议上,经全体人大代表票决,“深化‘美好教育’行动”被列为2020年政府民生实事项目之一。项目主要内容包括建成投用小学、幼儿园9所,新增学位2070个;新建小学、幼儿园7所,新增学位3810个;新增公办幼儿园、中小学普通教室空调600台以上,幼儿园、中小学教室空调覆盖率分别达到100%、65%。


汤金华在听取相关汇报后说,美好生活从“美好教育”开始,“深化‘美好教育’行动”承载了全区人民对实现高水平教育现代化的殷切期盼,是老百姓十分看重、非常关注的民生实事项目。今年以来,虽然新冠肺炎疫情对项目推进造成了一定影响,但得益于措施有力、执行到位,项目推进总体平稳、有序,值得充分肯定。下一步,要紧盯目标任务,抓好责任落实,加快建设进度,努力营造与一流的大都市新型城区发展相匹配的教育环境,为富阳建设“全省一流教育强区”打下扎实基础。


汤金华指出,要强化统筹协调,科学高效推进项目实施。区级有关部门要进一步加大工作力度,加强协同配合,完善政策措施,认真对照工作目标,紧盯项目实施进度,确保在规定时限内,高标准、高质量完成学校建设和空调安装工作;要充分发挥代表作用,进一步完善区人大常委会及人大代表跟踪监督机制,创新监督方式方法,及时协调解决项目推进中存在的困难和问题,确保项目早建成早见效;要广泛发挥社会力量,聘请专业技术人员参与项目建设,邀请专家对项目推进建言献策;要切实畅通群众监督和反映问题的渠道,引导群众理解、支持民生实事项目实施,形成人人参与、全员监督的良好氛围。要坚持规划引领,实现教育资源优化布局。进一步明确区十六届人大四次会议3号议案中关于学校规划布局、教育管理水平、教学设备配置、师资队伍建设等方面的工作目标、具体任务,做好相关规划编制工作,全面提升富阳教育软硬实力。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统