区领导检查防汛和森林防火工作
发布时间: 2020-04-03  08:55:49    作者:    来源: 区政府办    点击率:

昨日上午,区委副书记、区长吴玉凤前往富春街道、春江街道,专题检查防汛和清明期间森林防火工作。区委常委钟永明参加。


疫情防控期间,帐篷等应急物资发挥了重要作用。吴玉凤首先来到区救灾物资库,实地查看应急物资储备管理情况。她强调,要时刻绷紧安全这根弦,严格落实省市应急管理相关标准,提升物资储备规范化管理水平,确保关键时刻拿得出、用得上。


清明祭扫高峰即将到来,为了防控疫情,富阳多处公墓采取了预约限流方式,引导广大群众错峰祭扫。吴玉凤先后来到富春街道鹿山公墓、春江街道亭山公墓,查看防疫点设置、周边交通组织等情况。她强调,要用好精密智控手段,一手抓疫情防控,一手抓森林防火,从严从细从实提升防控质效,保障群众生命健康安全。同时要创新服务、广泛宣传,大力倡导绿色、文明、安全、节俭的祭扫新风尚。


汛期已至,吴玉凤来到春江街道亭山水库、洋浦江闸和在建永济排涝站,实地检查防汛准备工作。她强调,要坚持长短结合,在主汛期到来前加快涉水工程和水利工程建设,加强山塘水库安全巡查和隐患排除,同时要加快应急“一张图”建设,做足防汛物资储备,确保平安度汛。要高水平规划、高标准建设、高效能管理涉水项目,提升项目系统性和协同性,实现水系治理与生态景观、文化旅游有机统一,打造生态、安全、美丽、宜居的“幸福河湖”。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统