入境来富人员执行统一实验室检测
发布时间: 2020-04-03  08:54:30    作者:    来源: 区政府办    点击率:

记者昨日从区疫情防控工作应急指挥部获悉,即日起富阳将对入境来富人员执行统一实验室检测,对武汉来富人员按健康码互认机制要求管理,进一步加强重点人员管理,做好新冠肺炎疫情防控工作。


入境人员实施统一集中隔离医学观察


对来自所有国家(地区)的入境人员,包括未在其他省(区、市) 连续14天集中隔离医学观察的中转来富人员, 一律采取14天集中隔离医学观察措施。没有生活自理能力的特定人员,经区卫生健康部门鉴定后,方可实施人员陪护。


哪些人员可有陪护?区疫情防控工作应急指挥部相关负责人表示,包括以下三类人员:一是14周岁及以下儿童无生活自理能力的,二是有严重疾病、残疾和孕妇需要陪护的,三是失智失能等无生活自理能力的。


入境人员执行统一实验室检测


对所有集中隔离医学观察的人员必须进行实验室检测,包括 2次核酸检测和1次血清学检测。其中,第一次核酸检测须在进入集中隔离点3天内完成,第二次核酸检测和血清学检测须在隔离医学观察13天后进行。2次核酸检测和1次血清学检测为阴性的,方可解除隔离。检测结果阳性的按有关规定转定点医院进行进一步排查诊治。


已实行居家隔离且仍处于医学观察期的入境来浙人员,在解除隔离前须进行1次核酸检测和血清学检测,结果阴性方可解除隔离。


武汉回富人员按健康码互认机制要求管理


对来自武汉市人员,按健康码互认机制要求管理。为避免重复隔离、确保安全返岗,武汉来富人员须严格落实到富1小时报告制度,所在单位、村(社)接报后及时上报属地乡镇(街道),


由乡镇(街道)汇总报区疫情防控工作应急指挥部疫情防控组,并由区疾控中心视情联系落实核酸检测工作。


为做好重点人员管理工作,区疫情防控工作应急指挥部要求各乡镇(街道)和有关单位要及时排查掌握入境人员信息,提前告知集中隔离医学观察措施及具体安排;全面落实属地责任、主管责任、主体责任,确保各项措施落到实处。此外,重点人员要配合接受集中隔离医学观察和实验室检测,对扰乱疫情防控工作正常秩序的,将依据相关法律法规严肃追究责任,并作为失信人员纳入个人信用档案。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统