坚守初心再出发 找准差距抓提升
发布时间: 2020-04-03  08:51:10    作者:    来源: 区政府办    点击率:

巡察工作犹如 “政治体检”,为我们找准了“病因”,总结了“病情”,开出一剂整改“良方”。对此,我们诚恳接受、照单全收,并把落实巡察反馈问题整改作为首要政治任务来抓,坚决整、彻底改。


精准认识巡察,提高政治站位。开展巡察,有利于推动党委落实主体责任、纪委落实监督责任,确保工作有人抓、问题有人管;有利于推动集团党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把全面从严治党担起来,把干净忠诚扛起来。通过巡察,对集团项目建设、民生服务、内部管理等领域苗头性、倾向性问题做到了早发现、早制止、早提醒,打通了监督“最后一公里”。帮助我们重拾过去忽视的问题,解决过去想解决而没有解决的难题,锤炼党员干部敢于吃苦、勇于挑战的工作作风,促进领导班子和干部队伍作风进一步转变。


压实工作责任,确保整改实效。牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的理念,坚持领导带头“带动改”,分类整改“较真改”,统筹联动“合力改”。针对巡察反馈及自查自纠发现的问题,逐一分解,逐一制定整改措施,明确责任人和整改时限,做到件件有人抓、有人改、有着落,按规定期限完成销号整改,组织处理5人,提醒谈话263人次,建立完善制度76个,退回(追缴)相关资金18.8295万元,做到“问题不查清不放过、责任不厘清不放过、追究不到位不放过、制度不健全不放过”,确保整改实效。


深化成果运用,实现标本兼治。巡察工作要取得实效关键是要用好巡察成果,坚持立行立改,强化整改责任,发挥更大治本作用。我们将以此次巡察整改为契机,完善整改台账,深化标本兼治,建立健全“长久立”的制度体系、流程体系、责任体系,在建章立制上下功夫,在抓常抓细抓长上求实效,通过一个问题整改、推动一类问题解决、完善一方面制度体系,从源头上预防问题再次发生,做到整改不到位不放过、成效不达标不放过、群众不满意不放过。加强巡察整改成果的巩固、转化,注重与高品质城市建设相结合,与国有企业经营相结合,发扬“一竿子插到底”的精神,以小见大、以点带面、举一反三,进一步找准共性问题,不断扩大巡察整改成果,努力打造一支想干事、能干事、干成事又不出事的高素质城建铁军。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统