智库专家精准帮扶 为企业环保“把脉开方”
发布时间: 2020-04-03  08:50:38    作者:    来源: 区政府办    点击率:

近日,生态环境富阳分局邀请浙江省环境科技有限公司两名环保智库专家对辖区内重点涉气企业进行精准帮扶,提供大气污染治理方案诊断和建议。


今年1月,生态环境富阳分局与省环境科技公司签订了环保智库战略合作协议,明确双方在生态环境领域的合作事项。如今,富阳的环保智库正在发挥作用,为生态环境的保护和改善提供技术支撑。


当天,环保智库专家一行走访了涉气企业,在现场详细查勘了企业的生产工艺流程、废气收集治理设施等情况后,听取了企业在挥发性有机废气治理方面的介绍。深入了解企业情况后,专家诊断出了企业存在的问题——该企业的废气处理设施中,喷淋水和废气处理设施水在同一循环系统中共同使用,并且喷淋水更换频率不高。专家随即开出“处方”,建议企业调整喷淋水更换频次、建立长效管理机制,从而提高废气处理设施的效率。最后,专家还建议企业可以考虑使用深度处理技术来处理挥发性有机废气,更好地解决废气问题。


把环保智库专家请上门给企业做“体检”,解答企业困惑,也为企业提高环境管理水平提供科学思路。生态环境富阳分局相关负责人介绍,本次活动紧密围绕“深、谈、帮”三步走。“深”是深入一线,了解生产工艺、产污节点、前端收集、末端治理,为企业提高治污效率寻找可行方案;“谈”是双向座谈,通过座谈会的形式,听取企业所求,解答企业所需,为后续的改善提供参考;“帮”是精准帮扶,通过现场查勘分析、座谈问询,针对企业存在废气处理设施提升的瓶颈问题,提出具体的帮扶意见和建议。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统