关于开展2020年富阳区政府信息依申请公开沙盘推演活动的通知
发布时间: 2020-04-24  10:08:28    作者: 区政府办    来源: 区政府办    点击率:

各乡镇(街道),区政府各部门、各直属单位:

为切实提高各乡镇(街道)、区级机关各单位信息公开工作人员处理依申请公开工作能力,建立健全本单位政府信息公开申请登记、审核、办理、答复、归档工作制度,规范工作流程,区政府办组织开展政府信息依申请公开沙盘推演活动。

一、活动时间

2020年4月—6月

二、活动安排

(一)第一阶段:开展依申请公开业务培训(已完成)

1、活动时间:2020年4月9日;

2、参加对象:各乡镇(街道)、区政府各部门依申请公开工作人员;

3、活动方式:集中培训半天。

(二)第二阶段:模拟办理依申请公开件

1、活动时间:4月下旬至5月下旬;

2、参加对象:各乡镇(街道),区政府各部门、各直属单位;

3、模拟方式:

区政府办通过多种形式向各相关单位提交依申请公开模拟件,各单位根据依申请公开办理流程,按时规范做出答复。

(1)申请内容:围绕行政审批、财政预算决算和“三公”经费、保障性住房、食品药品安全、环境保护、安全生产、价格和收费、征地拆迁、以教育为重点的公共企事业单位等九方面重点领域,包括属于主动公开、依申请公开、部分公开范围、免予公开范围、信息不存在、不属于本机关掌握范围、内容不明确等七大依申请公开类型;

(2)申请方式:包括网上申请、书面申请(挂号信)、当场申请、邮件申请。

4、总结分析:根据依申请公开办理流程,办理结束后,梳理分析各单位办理答复中存在的问题,与相关部门和乡镇(街道)逐个对接解决。

(二)第三阶段:召开区政府信息依申请公开沙盘推演活动总结会

1、会议时间:2020年6月;

2、会议议程:

(1)区政府办通报模拟演练总体情况,分析存在问题,部署下一步重点工作;

(2)各单位交流发言;

(3)点评讲话。

三、其他

1、4月28日前,请各单位再次检查办理系统正常运行,具体经办人员能及时收到提醒短信;

2、模拟演练期间,区政府办仅解决办理系统技术问题,不再告知办理流程及相关注意事项,请各单位按照培训会的工作要求扎实做好模拟件的办理工作;

3、如有其他未尽事宜,请联系区政府办王佳丽,联系电话:63323401。



杭州市富阳区人民政府办公室

2020年4月24日


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统