区委书记朱党其带队赴常安镇调研
发布时间: 2020-04-02  09:11:01    作者:    来源: 区政府办    点击率:

壶源溪是富春江的重要支流,流经湖源、常安、场口三个乡镇。2020年,三个乡镇应如何更好地做好壶源溪文章、加快壶源溪流域发展?昨日下午,区委书记朱党其带队赴常安镇调研,并召集场口、常安、湖源三个乡镇负责人座谈。他强调,相关乡镇要坚决贯彻落实区委常委会专题会议精神,坚定为民理念、生态理念,压实责任担当、强化联动发展,快速高质量建成区域景区。区领导夏芬、钟永明、孙柏平参加调研。


朱党其说,壶源溪流域自然风景优美、文化底蕴深厚,要快速高质量建成区域景区,成事的关键在干部,而干部的关键是“一把手”。各乡镇党员干部尤其是“一把手”,要始终坚定为民理念,坚持以人民为中心,将百姓放心上、为百姓谋利益、带百姓增收入;要厚植生态发展理念,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”发展道路,切实将壶源溪流域自然生态资源、人文历史资源转化为推动发展的生产力、转化为实实在在的发展效益,造福一方百姓。要强化责任担当,始终保持高昂的斗志、扎实的作风、坚定的信念,压紧压实责任,切实将发展责任转化为工作动力、转变为发展效益、转换为群众利益。要注重学习思考,紧跟时代发展潮流,坚持系统全面学习,勤于思考分析、敢于监督协调、善于抓好落实、精于“弹好钢琴”,充分发挥班子成员和党员干部的积极性,确保交办工作件件抓到底、件件出成效。


如何来推进壶源溪区域景区建设?朱党其指出,壶源溪流域是一个集山水、田园、人文、历史、村落于一身的景区,一个乡土味道浓郁、山水自然优美、生态环境良好、乡风文明、农旅融合的特色景区。要联动打造景区,坚持大项目带动,在保持村庄自然肌理、乡村美丽田园的基础上,以道路整治带村庄治理、带环境打造、带“八相联治”,加快形成景区形态;完善景区功能,围绕吃、住、行、游、购、娱,积极推进“百花百村、百村百味”建设,全力打造富春山居美丽乡村升级版。要建立联动机制,定好联动目标,优化既有规划,明确时间节点,阶段推进工作,倒排时间表、细化任务书,加快推动联动任务落实。


会前,朱党其一行还实地走访了解了常安镇壶源溪绿道一期工程建设情况,以及杭州长命电池有限公司复工复产情况和常安镇横槎村杭派民居建设情况。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统