2020年一季度统战工作例会召开
发布时间: 2020-04-02  09:08:24    作者:    来源: 区政府办    点击率:

昨日下午,2020年一季度统战工作例会暨统一战线“同心抗疫情、合力促发展”专项行动推进会召开,回顾过往统战工作,部署今年重点任务。区委常委、统战部部长陈平参加会议。


会议从基层基础、重点工作、成效比武以及工作执行等四个方面解读了2020年乡镇(街道)统战工作考核办法;各线有关负责人结合考核办法就今年重点工作任务作部署要求。与会人员针对“同心E家”统战工作信息化平台展开业务培训。


陈平充分肯定过去几年富阳乡镇(街道)基层统战工作取得的成绩。他说,区委一届一次全会以来,全区乡镇(街道)基层统战工作发生了巨大变化,工作资源更加丰富,工作保障更加扎实,工作成效更加凸显,工作状态更加振奋。特别是近期疫情防控期间,各级统战组织和广大统一战线成员上下一心、团结一致,发挥优势和力量共同抗击疫情,包括乡贤、民营企业家、新生代企业家、党外知识分子、宗教界人士、少数民族群众、信教群众以及各领域的基层统战成员在内,都在防疫“大考”中交出了高分答卷。肯定成绩的同时也要清醒地认识到存在的不足。下一步,要围绕“提质增效”这一主题,抓住今年统战工作重点,坚持问题导向,加快补齐短板,推动富阳统战工作再上新台阶。


陈平指出,做好下一阶段乡镇(街道)基层统战工作,要在减阻力、添助力、聚合力上下功夫。要科学研判乡镇(街道)经济社会发展中遇到的阻力,全区中心工作、重大项目推进中遇到的阻力以及统战工作自身发展遇到的阻力,深入分析查找原因,精准施策破解难题。要按照分类施策原则,抓好党外代表人士队伍建设,进一步做好乡贤工作,关注和支持统战成员个人和事业发展,建优建强统战队伍,助力富阳高质量转型发展。要摸清底数、整合资源,加快平台搭建,集聚最广大统战成员的合力,服务区委区政府的中心工作;要互学互促、联动联调,提炼推广统战工作好经验好做法,形成乡镇(街道)基层统战工作整体活跃的良好局面,为富阳实现“三高”发展、全力加快建设一流的大都市新型城区提供更加有力的“统战支撑”。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统