富阳开展产业平台“五学五比、互学互比”大比武
发布时间: 2020-04-10  08:53:52    作者:    来源: 区政府办    点击率:

昨日下午,产业平台“五学五比、互学互比”大比武在杭州富春湾新城和富阳经济技术开发区之间展开。区委书记朱党其强调,各产业平台要通过互学互比、自加压力,持续提升理念、强化责任担当、运用科学方法,加快推动富阳高质量发展,为富阳赢得尊重赢得未来。区领导丁永刚、华之江、喻乃群、许玉钧参加。


区委一届八次全会提出,要推动富阳经济技术开发区、杭州富春湾新城、各乡镇(街道)产业集聚区竞争式发展,围绕招商引资、空间腾退、项目建设、高端人才引进、服务质量,大力开展“五学五比”竞赛活动,促进各产业平台良性竞争、勇争一流。


昨日比武是杭州富春湾新城的“主场”。新城管委会和开发区管委会班子成员悉数到场,登上江南商贸城二期楼顶俯瞰,了解春南板块3000亩土地空间腾退和新城项目建设推进情况;赴杭黄高铁站前广场项目部看模型、听介绍,畅想新城未来模样;来到站前大道(大桥南路延伸段)观摩,学习这条全区闻名的“样板路”建设经验。


在随后召开的工作汇报会上,杭州富春湾新城管委会相关负责人汇报有关工作,富阳经济技术开发区管委会班子成员、开发区集团负责人发言。


谈及本次比武的目的,朱党其说,这次在富阳经济技术开发区和杭州富春湾新城两大产业平台之间开展大比武,就是要通过赛工作、赛作风、赛成效,看到优势、查找不足,进一步取长补短、增强本领、干出血性,营造更好发展环境、吸引更多客商目光,为富阳发展赢得尊重、赢得未来。


朱党其高度评价杭州富春湾新城三年来的变化。他说,新城所在的这片土地,曾经烟囱林立、污染严重、产业落后,如今区位优势明显、产业空间巨大、重大项目入驻,呈现出一片欣欣向荣、充满希望、未来可期的景象。能够实现这样的逆转,得益于新城管委会始终坚持先进的理念、科学的方法和坚定的信念,值得开发区及其他乡镇(街道)产业集聚区学习借鉴。


“没有压力就没有动力。”朱党其指出,两大产业平台及各乡镇(街道)产业集聚区要自加压力,围绕“五学五比、互学互比”大比武,持续提升理念、强化责任担当,突出工作重点、运用科学方法,加快推动富阳高质量发展。


朱党其强调,杭州富春湾新城要加快项目建设,紧盯杭千高速灵桥互通迁建工程、杭州富春湾双语学校等基础设施项目、社会公建项目和相关产业项目,挂图作战、倒排工期,真正以比促干、以干促优。滨富特别合作区要围绕已落地已开工项目,加大推进力度、协调解决困难,力争早出形象。要加快产业重构步伐,充分发挥乡贤和企业的作用,加大以商引商、以企引企、以乡贤引项目力度,进一步优化产业结构。要坚持“优质服务是发展的第一要务”理念,加大干部培训力度,转变干部理念、夯实干部责任,以优质服务打造更优营商环境。要加大环境整治,加强空间整理,提高新城治理水平。杭州富春湾新城和开发区要加强合作,在项目引入、运营管理、提升服务上相互学习、相互借鉴,在比的过程中共同进步。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统