市领导来富调研农村饮用水工作
发布时间: 2020-04-10  08:52:11    作者:    来源: 区政府办    点击率:

昨日,副市长王宏一行来我区调研农村饮用水工作。区委常委钟永明陪同调研。


王宏一行先后实地考察了鹿山街道五四村管网延伸工程和鹿山街道新祥村农村饮用水达提标工程,详细了解工程进度、水站管护等情况。五四村市政管网延伸工程计划新建供水主管约6.5公里,新建加压泵站1座,新建一户一表416组,投资500万元,受益人口1456人。新祥村农村饮用水达提标工程投资约599万元,可解决新祥村647户农户的饮水安全问题,使农户自来水龙头入户率达100%,满足农民对水量水质要求,提高居民生活水平,目前工程已完成95%。王宏要求紧抓施工,把现有的任务完成,同时做好后期维护工作。


实地调研结束后,在专题工作座谈会上,王宏一行听取了区农业农村局关于富阳农村饮用水达提标行动进展情况,存在的问题和下一步的工作计划,钟永明表态富阳一定全力以赴,保质保量完成任务,确保创精品、做样板、树标杆。随后,市林水局、市建委等与会单位先后作了专题汇报。


2020年,富阳全力推进农村饮用水信息化管理水平和高质量建设,全年计划实施项目36个,解决112个行政村18.9万农村人口的饮水问题。防疫期间,富阳坚持一手抓防疫,一手抓复工。全区38个单村供水项目、8个四线供水项目于2月20日全面复工,复工率达100%,人员返岗率达90%,将疫情影响降到最小。同时,富阳实行作战图管理,工作到班、目标到天、责任到人,确保6月底前全面完成8.3万人的建设任务,其他10.6万人在今年10月底前完工通水。


王宏强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是农村饮用水达提标三年行动的收官之年,各方要拧成一股绳,全力以赴做好农村饮用水达提标行动,加大力度、尽早启动、保证质量、如期完成。做到认识再提高,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针;工作再聚焦,在工作的力度和力量上都要抓紧,把疫情带来的时间损失抓回来,同时要加大管网的通达能力,保证水质安全和长效管理;责任再压实,各方要明确部门责任、领导责任、属地责任、建设责任、管理责任等一系列责任,把工程建成老百姓满意的民心工程。坚持结果导向、问题导向,始终如一地把工程按期保质保量完成。


会上,王宏还就下一阶段农业生产、防汛、森林防火等工作作了部署。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统