关于成立常绿镇新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组的通知
发布时间: 2020-04-01  14:38:27    作者: 常绿镇    来源: 常绿镇    点击率:

 

关于成立常绿镇新型冠状病毒感染肺炎

防控工作领导小组的通知

 

各行政村、企事业单位和镇机关各办公室:

为进一步加强我镇新型冠状病毒感染肺炎防控工作,经研究决定,成立常绿镇新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组。现将领导小组成员名单公布如下:

一、领导小组

组  长:汪金利   (镇党委)

        盛海杭   (镇政府)

副组长:裘钢明   (镇党委)

吴发群   (镇人大)

孙建元   (镇党委)

夏新颜   (镇政府)

蒋鹏燕   (镇党委)

余俊伟   (镇政府)

成  员:徐立平   (镇党政办)

林筱青   (镇党建办)

        陈  辉   (镇综合信息指挥室)

羊  涛   (城乡建设管理办)

施佳烨   区域发展办)

汪晓杰   区域发展办)

张  科   (公共服务办)

樊文翔   (龙门市场监督管理所)

赵汉根   (龙门派出所)

夏力民   (城管龙门中队)

楼晓峰   (社区卫生服务中心)

章洪明   (镇中心小学)

蒋瑶群   (镇中心幼儿园)

章立明   (大章村)

章哲平   (双溪村)

丁寿沅   (青龙村)

章梦祥   (北坞村)

俞云伟   (黄弹村)

金燕华   (长佳村)

张国民   (长春村)

金少杰   (五联村)

领导小组下设办公室,办公地点设在镇公共服务办(镇政府办公楼一楼),由余俊伟兼任办公室主任,楼晓峰、张科为成员,负责统筹协调、摸底排查、情况处置和信息上报等工作。

  1. 职责分工

    镇党政办:负责与上级部门对接,及时对相关文件进行收取和传达。

    镇党建办:加强舆论监控和引导,通过多种渠道开展健康宣教,宣传科学的生活方式和疫情防控知识,提高村民自我防护意识和防护能力,及时发现负面信息并进行提前干预并按要求上报。

    镇综合信息指挥室:配合龙门市场监督管理所做好农贸市场监管检查,坚决取缔市场活禽交易。配合龙门派出所做好病例追踪和隔离工作,组织网格员对网格内武汉等有疫情地区来富人员及密切接触人员进行排摸,将排摸情况每日报告给领导小组办公室。

    镇城乡建设管理办:监督建筑工地做好场地的通风和消毒工作。加强武汉等疫区来常绿务工人员回常绿后情况摸底排查工作。

    镇区域发展办:加强对野生动物的疫情监测和病死动物的处置,加强对养殖场的管理、消毒等综合防控措施的指导和管理;配合城管龙门中队做好市场外活禽交易管控。

    镇公共服务办:负责组织开展爱国卫生工作,加强环境整治。

    社区卫生服务中心:做好医务人员全员培训,提高医务人员病例早期识别能力;严格落实发热病人预检分诊制度,规范发热门诊,做到“早发现、早隔离、早治疗”;关心关爱医务人员,强化医务人员防护,严防院内交叉感染;做好应急物资储备;发现疫情后科学有效开展处置工作。

    镇中心小学、中心幼儿园:做好学生及家长健康宣教工作,做好学校园区的环境卫生整治工作。

    各行政村:动员力量做好武汉等有疫情地区来富人员及密切接触人员的排摸工作,将排摸情况每日报告给领导小组办公室。配合相关部门做好病例追踪和人员劝导工作。做好本村的爱国卫生环境整治工作。

    另外,龙门市场监督管理所、龙门派出所、城管龙门中队要根据区委区政府冬春季传染病防控工作会议精神,协助常绿镇积极开展好疫情防控工作,全力以赴保障人民群众的生命安全。

     

                         中共杭州市富阳区常绿镇委员会

                                杭州市富阳区常绿镇人民政府

                                 2020年1月22日

常委[2020] 3号关于成立常绿镇新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组的通知.doc

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统