区领导深入新零售企业开展“走亲连心三服务”
发布时间: 2020-04-01  09:23:48    作者:    来源: 区政府办    点击率:

昨日上午,区委副书记、区长吴玉凤走访我区多家新零售企业,深入开展“走亲连心三服务”活动。区委常委丁永刚参加。


社交电商作为一种新业态,近年迎来了爆发式增长。位于开发区银湖新区的杭州微谷控股有限公司,过去5年已为蒙牛、娃哈哈、王老吉、格力等超过7000个品牌提供社交电商行业专业服务。疫情期间,企业线上业务提高了280%,并计划在今年发力短视频和直播市场,打造国内首个社交电商产业策源地。在实地参观了企业展厅并与负责人座谈交流后,吴玉凤叮嘱企业要坚守“规范”“质量”“品牌”三大生命线,精准对接客户需求,打造社交新零售标杆;要加快企业总部建设,助推企业发展迈上新台阶。她同时希望企业能够深耕富阳,利用自身平台优势,帮助更多本土产品和品牌“走出去”。


突如其来的疫情让“手机买菜”成为了新时尚,也使得去年刚上线的本土生鲜电商平台“富城生鲜”经历了一次“大考”。春节以来,平台日订单量始终保持在500单以上,在刚刚结束的“春暖富春山,浙里来消费”活动中,平台单日订单更是突破了600单。在扎根城东迎宾商城的基础上,企业计划在今年签约覆盖本地更多农贸市场。在查看生鲜订单配送情况、听取企业发展规划后,吴玉凤鼓励企业要紧紧抓住新形势下“宅经济”发展机遇,不断增强企业核心竞争力,同时依托技术力量,确保食品品质安全,为市民的菜篮子保驾护航,打响本土生鲜新零售品牌。


借助在线经济发展东风,传统优质农特产品也打开了销售新局面。成立于2018年的杭州朵朵严选生态农业发展有限公司,通过自建农产品供应链体系,帮助数十个农产品基地解决了滞销问题。目前,企业自营平台已拥有近百万用户,日均发货量1500—2000单,年销售额千万元以上。今年,企业还与常安镇项家村开展合作,尝试优质小香薯“定向种植”新模式,依托新零售发展“订单农业”。吴玉凤对企业密切关注三农、扎根本土发展的精神给予充分肯定,希望企业持续探索“公司+农户”的农产品产销新模式,整合好本土优质资源和线上消费需求,与富阳区域品牌共成长,打造更多的“网红”“爆款”。


最后,吴玉凤叮嘱相关部门,要积极适应新形势新业态新模式,创新监管理念和方式,实行包容审慎监管、主动贴心服务,打好政策扶持、环境优化和要素保障的“组合拳”,鼓励引导更多优质电商平台和新零售企业持续健康发展。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统