富阳最后两批共18名驰援武汉医护人员昨日回浙
发布时间: 2020-04-01  09:23:12    作者:    来源: 区政府办    点击率:

昨日下午2点左右,富阳第二批、第三批驰援武汉医疗队乘飞机抵达杭州,共包括18名医护人员,分别是陈琪、林秉杰、俞昉、黄丽丽、王洁、俞智敏、方敏、周婷枫、张夏倩、徐建芳、叶瑾、李英飞、高建波、赵德军、徐钦星、俞佳佳、邹茜、章晶晶。


2月9日,富阳第二批驰援武汉医疗队跟随浙江援鄂第三批医疗队前往武汉,被分派在武汉同济医院光谷院区E1-4,救治重症、危重症患者。3月30日,武汉同济医院光谷院区的17个新冠肺炎病区完成患者转运并清空关闭。


2月14日,富阳第三批驰援武汉医疗队6名队员跟随浙江援鄂第四批医疗队即邵逸夫医院队抵达武汉,承担武汉协和医院肿瘤中心重症病房救治工作,直至3月15日该中心隔离病房关闭。一个月间,他们所在的医疗团队共收治患者77人(包括重症患者23人),出院57人,最后一天整体移转至武汉协和西院20人,重症转危重症0人、死亡0人。圆满完成武汉协和医院肿瘤中心任务后,该医疗队又申请转战武汉市肺科医院。3月19日,该医疗队正式投入武汉市肺科医院危重症患者的救治工作,在连续奋战12天后,医疗队接到国家指令,于3月30日出舱,次日返回浙江。


富阳第二批驰援武汉医疗队队长陈琪说,一直以为4月初才可以返回,没想到回家的消息来得这么快。“激动、开心之余,还有一些扫尾工作需要完成。而且内心也有些遗憾,就是没能好好与同济医院的医护人员告个别。”

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统