历经巡察打磨 锻造供销铁军
发布时间: 2020-04-01  09:20:05    作者:    来源: 区政府办    点击率:

根据区委统一安排,2019年9月开始,区委第四巡察组对区供销总社开展巡察。巡察组对我社进行了“全面的政治体检”,帮我们发现“病灶”,总结“病情”,开出“良方”。从开始的“配合查”,到过程中“认真改”,再到如今“主动防”,我深切地感受到我社干部职工执行力提升了和自我监督意识加强了。


巡察发现问题是震慑,用好巡察成果推动问题解决,促进整体工作效能提升才是关键和目的。通过巡察,我对我社存在的问题有了更清醒的认识,特别是有些党委一直想解决而未解决的历史遗留问题,过去碍于情面和历史原因,不愿打破常规,想按照惯例来办,甚至会回避它,不敢真碰、不愿硬抓。现在巡察给了“尚方宝剑”,我可以借势借力,按规矩、按原则向这些顽瘴痼疾开刀。如惠多利农资公司文教路办公房和翠雪食品公司光明路厂房按评估价开始收取租金。


抓好整改成果转化,促进工作任重道远。作为履行整改的第一责任人,我把整改工作当作一项最主要的政治任务来落实。一是提高政治站位,全盘接受巡察问题清单。以高度的政治自觉,提升政治站位,对于巡察组反馈意见和要求,虚心接受、照单全收,直面问题,敢于动真碰硬,不回避、不躲避,不讲条件、不找理由,不推卸责任、不敷衍了事,强化领导、全员参与,不折不扣地落实各项整改任务、用好整改成果。二是强化政治责任,全力整改巡察发现的问题。从我带头,班子按照分工主动认领,认真仔细对照存在的问题,实行问题、责任、整改等“三张清单”逐条进行整改,个性问题对号入座,落实到人,共性问题进行分类汇总,逐项梳理归类,做到工作有目标、责任有主体、推进有措施、完成有时限,条条有整改、件件有着落、事事有回音,解决一个、销号一个、巩固一个,及时“清零”。三是做好结合文章,全面转化巡察整改成果。做好结合文章,全面转化整改各项成果,确保整了有触动,改了有进步。通过加强作风建设,深化改革创新,规范制度建设,强化政治担当,使党建工作、为农服务、改革发展迈上新台阶。2019年我社在全市供销社系统考核位列第一。


“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我社将把巡察作为工作的磨刀石,磨出干净廉洁的作风,磨出扎实干事的定力,以最高的政治站位、最强的政治担当、最严的政治纪律,铸就新时期勤廉有为的供销铁军,发挥好乡村振兴主力军作用。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统