我区各校举办庆祝国际妇女节活动
发布时间: 2020-03-09  17:35:32    作者: 区教育局    来源: 区教育局    点击率:

今年是第110个国际妇女节,在这个特别的日子里,我区各个学校纷纷举办了丰富多彩的庆祝活动,表达对“巾帼英雄们”的祝福和感谢。

大源二小开展了“我们在一起,守护幸福家”为主题的节日慰问活动。该校校长史晓峰和工会常务副主席张江锋上门慰问了该校的女教师,并送上了节日的鲜花、礼品和美好的祝福。

万市镇小开展“您的健康美丽,我们永远的牵挂”活动。该校校长陈伟、副校长兼工会主席周成潮、女职委主任唐虹菲和工会委员陈波老师亲自登门慰问了居住在富阳、临安等地的每一位女教师,为她们送去了鲜花和口罩。

富春一幼工会开展“宅家做美食 同心战疫情”活动,用美食致敬“疫”线执勤卡点志愿者们。该园工会组织发动所有女性教职员工,用爱心和巧手做出各色美食,送到周围执勤卡点的志愿者手中,温暖了在寒风中执勤的志愿者的胃和心。

富春二幼园务班子在园长蒋毅英的带领下,到富春街道容大小区和环山乡双林村慰问驰援武汉的两位逆行英雄的家庭,为两位英雄妈妈的孩子送上了书籍、绘画工具及玩具。

富春四幼举行了以“致敬,最美的你”为主题三八节诗歌朗诵活动,该园教师用优美的诗歌向 “最美的逆行者”致敬。此外,该园百合园区的女教师们还用自己灵巧的双手,制作一份份充满爱的小礼物,赠送给其他坚守岗位的女同胞们。

富春五幼举办了线上教职工厨艺大赛。心灵手巧的女老师们纷纷晒出自己制作的美食,通过美味的食物将正能量和幸福感传递给家长和孩子。

新桐中幼工会组织全体女教工开展了以“‘疫’起居家厨艺秀”为主题的庆祝活动。该园女教师纷纷化身为美食博主,通过短视频和照片的形式秀出自己的厨艺。

高桥幼儿园的领导负责人也对投身抗疫战线的医护人员家属进行了慰问。该园新义分园朱籽沐小朋友的妈妈是武汉抗疫一线的英雄,该园园长刘旭凌带领园区负责人及两位班主任慰问了朱籽沐一家,给孩子送去了图书、学习用品和牛奶等慰问品。此外,该园校领导们还为在疫情期间值班的女教师们送上了代表节日祝福的鲜花和问候。

大源镇幼工会组织开展了 “我为‘她’点赞”的征文评选活动,该园教师们用散文、诗歌、顺口溜等文学形式,以温暖的文字表达感动,为自己心中的女英雄点赞。

另外,省盲校、上官中小、富春二幼、万市镇幼、胥口镇幼、受降幼儿园、鹿山中幼、春江中幼、常绿镇幼等学校也开展了特色活动,向依旧坚守在岗位上的女同胞们送去了节日慰问和祝福。

疫情下的妇女节,防控与爱同行,祝愿所有“巾帼英雄”们节日快乐。






字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统