富春三小:数学团队奋战“空中课堂” 七期课程受好评
发布时间: 2020-03-09  10:48:29    作者: 富春三小    来源: 区教育局    点击率:

疫情期间,富春三小教师积极参与“空中课堂”的录制工作。其中,数学团队更是连续备战七期“空中课堂”,用她们最灿烂的笑容和和谐的团队精神,真向善,表现出最美的格局与担当。

空中课堂,作为网络课程,学生和教师不在同一空间,可以说是没有学生的课堂,如何预设,如何操作?对于擅长“向生而行”的数学组来说,这是一个不小的挑战。面对挑战,该校教师董燕与学校校长、浙江省特级教师吕立峰、富阳区学科带头人周利华,第一时间组成备课小组。即使当时董燕老师严重过敏,周利华老师二娃住院,吕立峰本就承担了“空中课堂”的上课任务,三位老师也义无反顾地选择了挺身而出。

从第一期到第七期,更多的老师加入到其中,备课、议课、试讲、打磨、梳理、修改,定稿后分头制作教具,他们做得一丝不苟,老师们的书房台灯每每亮至深夜。最终,无论是《有趣的倒序数》《折扣》《三角形内角和》等等,精彩的课程不仅惠及了全区学生,也让很多听课的老师受到启发。

随着停课不停学工作的不断深入,他们的工作仍然在继续,他们表示,所有的努力,不是为了利益,也从未在意荣誉,责任当前,每一个人都愿意承担坚守。于国,坚守的是教育;于民,坚守的是孩子的课堂。作为一名人民教师,坚守岗位,无悔的选择。(富春三小)




字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统