银湖中学:“乡村妈妈成长课堂”网上第一课开讲
发布时间: 2020-03-06  08:57:00    作者: 银湖中学管理员    来源: 银湖中学    点击率:

3月6日,由银湖街道妇联和银湖中学联办的2020年“乡村妈妈成长课堂”第三期学习活动正式开讲。银湖中学教师蒋严忭主讲的第一课《这场战役,让我们前行有动力!》通过该校微信公众号推送给该校全体家长,讲座围绕“爱国”、“暖心”、“赋能”三个关键词展开,向家长们分享了居家学习期间对孩子进行教育和沟通的方法。

新时代的家庭教育需要新理念、新方法,“乡村妈妈成长课堂”旨在学习和交流中帮助家长们更新教育理念,掌握科学的教育方法,改善亲子关系。2020年,“乡村妈妈成长课堂”主要由杭州市巾帼文明岗——银湖中学“快乐驿站”心理发展中心承办。该校骨干班主任组成授课团队,以心理成长工作坊、青春期沙龙、专题讲座、读书交流等形式开展丰富多彩的课程活动,课程内容包括青少年心理健康教育、青春期教育、亲子沟通、生命教育、家校沟通、美丽妈妈礼仪等。

在“乡村妈妈成长课堂”的护航下,银湖街道的妈妈和孩子将携手成长,共同建设新时代新农村美丽、文明、和谐的幸福家园。(银湖中学)

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统