银湖中学:刘金虎乡村名师工作室开启“停课不停研”模式
发布时间: 2020-03-06  08:15:00    作者: 银湖中学管理员    来源: 银湖中学    点击率:

3月2日,刘金虎乡村名师工作室线上学习会举行,12名骨干学员参加研学交流。

会议主要总结了富阳区第32届教育教学论文和2019年教育科研成果评选情况,集中布置2020年杭州市课题申报与工作室工作安排,并点对点进行课题申报线上指导。与会人员对刘金虎老师的引领表示感动。其中,银湖中学教师陈斌老师认为,即便是疫情之下,刘金虎老师工作室也从未停止过学习的脚步,经常通过微信群分享各大公众号权威文章,组织云学习,同时关心工作室成员课题申报进度,并耐心给予指导。相信一个人可以走得很快,一群人可以走得更远,2020年,所有工作室的教师将继续一起努力。盛华玲则表示,刘金虎老师布置的教育科研著作阅读、课题申报方案撰写、学习经历小结等任务,对年轻教师有的成长有着极大的帮助。刘金虎老师仔细批阅、修改,对学员认真负责、对教育科研忘我投入的精神让所有老师都深受感动。年轻教师一定会在刘金虎老师的引领下,坚持让教育科研回归本位,以科研促业务,提升教育教学品质,做更有温度的教育。

另外,为了学员们在教育科研之路上更快地成长,刘金虎老师除了定期在微信工作群推送高质量的文章外,还开设个人公众号——“旷野虎子”,每周更新一篇教育科研论文,并针对学员开设“云端研学”沙龙,鼓励广大教师积极参与科研写作。同时,工作室还专门组建科研指导小组,对新生代学员进行针对性的辅导。(银湖中学)

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统