区领导走访慰问“直播课堂”资源制作与视频录制团队
发布时间: 2020-03-04  09:27:49    作者: 区教育局    来源: 区教育局    点击率:

33日上午,富阳区委常委、宣传部部长夏芬,副区长孙洁深入学校一线,亲切慰问了新冠疫情延期开学期间承担“停课不停学”资源制作与视频录制的团队。区教育局党委书记、局长方亮,党委委员、副处级组织员章清及相关工作人员陪同走访。

夏芬部长一行分别走访了东吴小学、富春中学与富春五小三个录制点。在东吴小学,夏部长详细询问了课程录制、视频剪辑等工作中的创新点与难点,现场聆听了来自永兴小学陈洁老师呈现的龙门竹马课程,对老师们能通过线上授课让学生学习、传承本地民间传统艺术表示赞赏,指出富阳“停课不停学”工作能取得良好的社会反响离不开全体教师的辛勤付出,她代表区委区政府向全体教师致以衷心的感谢与崇高的敬意。来到富春中学,夏部长与现场教师亲切交流并送上慰问品,在走访了录制剪辑现场后,点赞了视频剪辑团队的技术水平,表扬了教育系统在“停课不停学”中众志成城、团结协作的精神,并提出希望通过网课的磨炼能够涌现出一批受学生、家长喜爱的“网红老师”,磨练出一批会讲会写会制作的全能教师。在富春五小录制点,夏部长仔细观看了被选送上中央电教馆的爱国教育主题班会课《探寻汉语之美 传承文化之根》。当得知目前该录制点已录制完成500余节课时,夏部长为所有老师竖起大拇指,表示疫情是教育工作的一次大考,富阳教育人超前谋划、无私付出、精益求精的精神值得学习与弘扬。

孙洁副区长一行分别走访了富春二幼郦城园区富春三中富春七小三个录制点。孙洁副区长一行首先来到了富春二幼郦城园区,她详细了解了摄制点的工作流程。看到老师们在专注的拍摄剪辑,孙区长表示十分感谢所有录制团队为学生所付出的辛勤劳动,并叮嘱幼儿园负责人一定要做好后勤保障工作。在富春三中,孙区长来到了装修一新的专用录播室,向所有参加“直播课堂”录制的教师、技术人员表达亲切的问候,感谢他们为富阳教育所付出的艰辛努力,向录制点送上慰问品。在富春七小录制点,孙区长走访了剪辑教室和备课磨课教室。在听取了教研中心喻奇君老师的介绍后,孙区长感谢喻老师团队所付出的辛勤汗水。喻老师当场表示,这是他们教育人该有的担当和使命,所有教师一定会有始有终,全力做好延期开学期间的资源建设工作。




字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统