区委书记朱党其主持召开区委区政府农业和农村工作领导小组第一次会议
发布时间: 2020-03-31  08:46:06    作者:    来源: 区政府办    点击率:

昨日下午,区委书记朱党其主持召开区委区政府农业和农村工作领导小组第一次会议。他强调,要深刻领会习近平总书记“三农”工作重要论述,贯彻落实中央和省、市农村工作会议精神,锚定更高目标、加快补足短板,推动农业农村工作迈上新台阶,为富阳高质量转型发展作出新的更大贡献。区领导吴玉凤、徐林亮、钟永明参加会议。


会上,区委区政府农业和农村工作领导小组办公室传达了中央、省、市农村工作会议和中央一号文件精神,汇报了《区委区政府农业和农村工作领导小组议事规则》等文件起草,以及全区农村工作会议暨“富春山居·味道山乡”大比武动员大会筹备情况。与会人员作交流发言。


朱党其指出,近年来,全区“美丽乡村”建设、乡村振兴、民生实事等工作扎实推进,农村生态环境不断改善、美丽经济发展质量更优、基层基础工作不断牢固,各项指标位列全市乃至全省前列,全区广大农民的获得感、幸福感和安全感显著提升,对美好生活的信心指数稳步增长。特别是疫情防控期间,全区农业农村系统坚持一手抓疫情防控、一手抓稳产保供和复工复产,为全区经济社会稳定发展大局和夺取战疫情促发展“两战全胜”作出了重要贡献,值得充分肯定。


朱党其强调,今年是全面打赢脱贫攻坚战和高水平全面建成小康社会的收官之年,要深刻领会习近平总书记“三农”工作重要论述,贯彻落实中央和省市农村工作会议精神,坚持问题导向、加快补足短板、强化科技创新,推进农业规模化、智慧化转型升级;推动惠农政策落实,鼓励和调动农民抓好春耕生产;加快农村水利设施建设;培养和造就一支适应现代农业发展的农业农村人才队伍,全力推动农业农村工作迈上新台阶,为富阳实现“三高”发展、建设大都市一流新型城区作出新的更大贡献。


朱党其要求,要锚定更高目标、持续巩固提升,推进美丽乡村建设向全域景区化目标迈进,力争成为全市标杆、全省示范。要做好“美丽城乡、美丽经济、美丽人文”融合文章,改善农村生态环境,提升农村经济发展水平,全力打造现代版富春山居图最美示范区。要加强农村基层干部队伍建设,提升能力本领、主动担当作为,当好发展“领头雁”。要帮助经济薄弱村打好脱贫致富攻坚战,遵循因地制宜原则,充分发挥区域优势,切实增强造血功能。要坚持规划引领,围绕“吃、住、行、游、购、娱”六要素,建优建强公建配套,加快形成乡村旅游产业体系,带动农村发展农民增收。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统