区委书记朱党其赴区信访局调研
发布时间: 2020-03-31  08:43:40    作者:    来源: 区政府办    点击率:

信访工作是党的群众工作的重要平台,是送上门来的群众工作。昨日上午,区委书记朱党其赴区信访局调研。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚定信心、坚持党性,持之以恒抓好信访工作,切实提升群众的幸福感。区领导胡志明、赵志军参加调研。


朱党其一行首先调研了区社会矛盾纠纷调处化解中心,随后召开工作汇报会,听取区信访局负责人关于全区信访工作开展情况的汇报。


朱党其向全区信访战线上的广大干部表示衷心感谢。他说,抓信访就是抓民生、抓发展、抓平安。近年来,富阳牢固树立以人民为中心的发展思想,全力化解信访矛盾、积极破解信访难点,全区信访工作形势平稳向好,为富阳维护社会稳定、开展平安建设、加快转型发展、推进高水平社会治理奠定了扎实有效的基础。这些成绩的取得,是全区上下通力合作的结果,是广大党员干部尤其是镇街和村社基层干部、信访战线专职干部共同努力的结果。


朱党其指出,信访问题处理得好不好,直接关系富阳大局稳定,关乎群众安全感、获得感、幸福感,各级各部门要切实将信访工作放在重要位置,持之以恒抓实抓细抓好。信访干部要紧紧围绕“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的要求,坚定信心、坚持党性、增强人民性,全面做好信访工作。要讲党性,立党为公、执政为民,增强宗旨意识;要讲人民性,坚持以人民为中心的发展思想,站稳人民立场,学会换位思考,将心比心做工作;要讲正义,坚持公平公正,树立一方正气,提升做好信访工作的信心。要强化信访干部队伍自身建设。要严于律己,严肃党纪党规,将纪律挺在前面;要柔性工作,提升服务意识,及时就地调处化解矛盾纠纷;要提升业务修养,坚持“干一行专一行”,提高化解信访问题的能力。


朱党其强调,要加大力度关心信访干部队伍。各级各部门要关心关爱信访干部,加大培养使用力度,既要通过信访工作锻炼干部,又要及时将优秀信访干部输送到全区重要岗位。要全力支持信访工作,经常研究信访问题、听取信访工作汇报,全力破解信访遇到的困难,共同筑牢平安富阳基石。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统