打造党和人民放心的新闻铁军
发布时间: 2020-03-31  08:40:07    作者:    来源: 区政府办    点击率:

在媒体融合改革之际,巡察给我们“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,恰逢其时。这既是区委对新闻宣传队伍的关心,也是对新闻宣传工作成效的检验。作为富阳广播电视台党委书记,我坚决拥护贯彻执行区委的指示和工作部署,全力保障、密切配合、狠抓落实。同时,也就如何更好地运用巡察成果指导工作做了一些思考。


正确认识巡察工作,不回避矛盾与问题。作为“一把手”,我始终带领班子成员站在政治和全局的高度迎接这次“体检”,将其视作我台落实全面从严治党要求的政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。针对巡察反馈的6方面27个问题,我们照单全收,立行立改。同时自加压力,梳理了5个影响事业发展的问题一并纳入整改。目的就是要求我们的干部职工不回避矛盾与问题,拿出“刮骨疗伤”的勇气进行自我“革命”,最终成为新时代忠诚、干净、担当的“宣传战士”,成为党委政府和人民群众健康的“喉舌”。


强化巡察成果运用,抓好巡察“后半篇文章”。巡察的过程不长,但巡察整改永远在路上。我们对这次巡察反馈的问题进行了大力度整改,班子成员之间“红了脸、出了汗”,对存在问题的同志进行了批评教育和组织处理,修订完善了28个不合时宜、不够规范严谨的规章制度,同时针对不断出现的新问题,进一步完善了9个方面的对策举措。目的就是要坚定不移地把整改成果转化为推动领导班子和干部职工队伍建设的强大动力,避免“穿新鞋走老路”。


锐意改革进取,打造党和人民满意的新闻铁军。广电事业发展,关键是要打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的新闻队伍。面对新形势新任务,我们要始终把巡察整改的后续深化工作与“政治家办台”的要求相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与媒体融合发展要求相结合,与社会效益导向相结合。班子成员要以上率下,从自身不足改起,从群众需求做起,从适应发展要求学起,带领全体员工不断加强政治学习、业务学习和技术学习,不断提升政治把关能力、业务创新能力、经营拓展能力和媒体融合能力,努力讲好“富阳故事”,打造一批叫得响、传得开、留得住的广播电视精品力作,为富阳加快向一流的大都市新型城区迈进提供坚实有力的舆论保障。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统